- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025江西天然气管道设备安装工程有限公司招聘2人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币2万元。司法机关依法对其作出有期徒刑一年六个月,并处罚金2万元的判决。张某的行为构成()。
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、诈骗罪
D、故意毁坏财物罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大的行为。张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币2万元,符合盗窃罪的构成要件。职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取他人财物的行为。故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。题干中,张某的行为属于盗窃行为,故选B。
2.在公文写作中,通知报告请示批复属于()。
A、规范性文件
B、领导指导性文件
C、报请性文件
D、陈述性文件
答案:B
解析:领导指导性文件是指具有领导、指导、布置、审批、指令等作用的公文,如通知报告请示批复等。规范性文件是指具有规范行为、统一标准作用的文件,如法规、规章等。报请性文件是指向上级机关请求指示、批准的文件,如请示。陈述性文件是指陈述情况、反映问题的文件,如报告。题干中的文件均属于领导指导性文件,故选B。
3.中国近现代史上的五四运动发生于()。
A、1915年
B、1919年
C、1921年
D、1925年
答案:B
解析:五四运动是1919年5月4日发生于中国北京的一场以青年学生为主体的爱国运动,是中国近代史上具有里程碑意义的事件。1915年是新文化运动的开始。1921年是中国共产党成立的年份。1925年是五卅运动发生的年份。故选B。
4.中国古代的四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:无正确答案
解析:中国古代的四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。题干中的选项均为四大发明的内容,故无正确答案。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、四川盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地;第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。题干中的青藏高原属于第一级阶梯,故选C。
6.某行政机关在制定规范性文件时,应当遵循的原则不包括()。
A、合法原则
B、合理原则
C、民主原则
D、利益最大化原则
答案:D
解析:制定规范性文件应当遵循合法原则、合理原则、民主原则、程序正当原则等。合法原则是指规范性文件的内容不得与上位法相抵触;合理原则是指规范性文件的内容应当符合社会公平正义;民主原则是指规范性文件的制定应当广泛征求社会意见;程序正当原则是指规范性文件的制定应当遵循法定程序。利益最大化原则不属于制定规范性文件应当遵循的原则,故选D。
7.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面
B、天宫二号空间实验室与神舟十一号载人飞船成功对接
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面是我国在航天领域的重大科技成就之一;天宫二号空间实验室与神舟十一号载人飞船成功对接是我国在航天领域的重大科技成就之一;北斗卫星导航系统全球组网完成是我国在航天领域的重大科技成就之一。故选D。
8.江西省位于中国的()。
A、东北地区
B、华东地区
C、中南地区
D、西北地区
答案:B
解析:江西省位于中国的华东地区,东邻浙江、福建;南连广东;西靠湖南;北毗安徽和湖北。东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江;中南地区包括湖南、湖北、广东、广西、海南、河南、江西、山西、安徽、江西、江西、江西;西北地区包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古。故选B。
9.在公文写作中,转发属于()。
A、收文处理程序
B、发文处理程序
C、公文格式要素
D、公文种类
答案:B
解析:发文处理程序是指机关在制发公文过程中所遵循的步骤和方法,包括草拟、审核、签发、复核、缮印、用印、登记、分发等程序。转发属于发文处理程序中的环节,故选B。公文格式要素包括标题、主送机关、正文、附件、发文机关署名、成文日期等;公文种类包括命令、决定、公告、通告、通知、报告、请示、批复、议案、会议纪要等。
10.某企业在生产经营过程中,应当优先考虑()。
A、经济效益
B、社会效益
C、环境效益
D、以上都是
答案:D
解析:企业在生产经营过程中,应当综
您可能关注的文档
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省吉安峡江县引进名师、名医名专家招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西省江咨工程咨询有限公司招聘6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西天然气管道设备安装工程有限公司招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西天然气管道设备安装工程有限公司招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025江西新余市北诚建设投资有限公司招聘合同制工作人员2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西新余市北诚建设投资有限公司招聘合同制工作人员2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西宜春丰城市机关事业单位选调工作人员48人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西宜春丰城市机关事业单位选调工作人员48人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西宜春丰城市机关事业单位选调工作人员48人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025江西宜春职业技术学院引进高层次人才14人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025江西宜春职业技术学院引进高层次人才14人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西宜春职业技术学院引进高层次人才14人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)