- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.劳动权
答案:D
3.我国现行的《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主观方面
C.犯罪客观方面
D.犯罪主体和犯罪客体
答案:D
4.以下哪项不是我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式?()
A.双方法定行为
B.单方法定行为
C.诺成行为
D.实践行为
答案:A
5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告只能是()。
A.公民
B.法人
C.行政机关
D.其他组织
答案:C
6.以下哪项不是我国《劳动合同法》中规定的劳动合同的解除条件?()
A.劳动者严重违反劳动纪律
B.用人单位破产
C.劳动者患病或非因工负伤,医疗期满后不能从事原工作
D.劳动者被依法追究刑事责任
答案:A
7.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.公众参与
D.谁污染,谁治理
答案:C
8.以下哪项不是我国《反不正当竞争法》中规定的不正当竞争行为?()
A.欺诈性交易行为
B.商业贿赂行为
C.侵犯商业秘密行为
D.正当竞争行为
答案:D
9.我国《消费者权益保护法》规定,消费者在购买商品或者接受服务时享有的权利不包括()。
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.经营权
答案:D
10.以下哪项不是我国《知识产权法》中规定的知识产权类型?()
A.专利权
B.商标权
C.著作权
D.劳动权
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.劳动权
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
2.我国《刑法》中规定的犯罪构成的基本要件包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主观方面
C.犯罪客观方面
D.犯罪主体
E.犯罪结果
答案:A,B,C,D
3.我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式包括()。
A.双方法定行为
B.单方法定行为
C.诺成行为
D.实践行为
E.要式行为
答案:C,D,E
4.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的审理原则包括()。
A.合法原则
B.公开原则
C.公平原则
D.及时原则
E.独立原则
答案:A,B,C,D,E
5.我国《劳动合同法》中规定的劳动合同的解除条件包括()。
A.劳动者严重违反劳动纪律
B.用人单位破产
C.劳动者患病或非因工负伤,医疗期满后不能从事原工作
D.劳动者被依法追究刑事责任
E.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化
答案:B,C,D,E
6.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.公众参与
D.谁污染,谁治理
E.依法治理
答案:A,B,C,D,E
7.我国《反不正当竞争法》中规定的不正当竞争行为包括()。
A.欺诈性交易行为
B.商业贿赂行为
C.侵犯商业秘密行为
D.不正当有奖销售行为
E.诋毁商誉行为
答案:A,B,C,D,E
8.我国《消费者权益保护法》规定,消费者在购买商品或者接受服务时享有的权利包括()。
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.公平交易权
E.损害赔偿权
答案:A,B,C,D,E
9.我国《知识产权法》中规定的知识产权类型包括()。
A.专利权
B.商标权
C.著作权
D.商业秘密
E.知识产权
答案:A,B,C,D
10.我国《反垄断法》中规定的垄断行为包括()。
A.经营者达成垄断协议
B.经营者滥用市场支配地位
C.经营者具有或者可能具有排除、限制竞争的效果
D.行政垄断
E.滥用行政权力排除、限制竞争
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪主观方面、犯罪客观方面和犯罪主体。()
答案:正确
3.我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式包括诺成行为、实践行为和要式行为。()
答案:正确
4.我国《行政
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)