语文备考考试题库及答案.docVIP

语文备考考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

语文备考考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是:

A.潜移默化(qián)

B.气急败坏(bài)

C.惟妙惟肖(xiào)

D.咄咄逼人(duō)

答案:C

2.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆,真是忙啊!

B.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙啊!

C.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙!

D.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙。

答案:A

3.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他不仅学习好,而且体育也很好。

B.他不仅学习好,体育也很好。

C.他学习好,体育也很好。

D.他学习好,而且体育也很好。

答案:B

4.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是:

A.白杨树像哨兵一样挺立在高原上。

B.花儿在风中摇摆,像是在跳舞。

C.他的声音像洪钟一样响亮。

D.她的微笑像阳光一样温暖。

答案:A

5.下列句子中,表达最准确的一项是:

A.他明天可能要去北京。

B.他明天可能去北京。

C.他明天去北京。

D.他明天不去北京。

答案:B

6.下列句子中,主语和谓语搭配不当的一项是:

A.他的演讲非常精彩。

B.他的演讲非常感人。

C.他的演讲非常枯燥。

D.他的演讲非常成功。

答案:C

7.下列句子中,词语使用最恰当的一项是:

A.他对这个问题非常精通。

B.他对这个问题非常熟悉。

C.他对这个问题非常了解。

D.他对这个问题非常清楚。

答案:A

8.下列句子中,没有错别字的一项是:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆,真是忙啊!

B.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙啊!

C.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙!

D.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙。

答案:A

9.下列句子中,句子结构最简单的一项是:

A.他今天要去看电影。

B.他今天要去看电影,还要去图书馆。

C.他今天要去看电影,还是去图书馆。

D.他今天要去看电影,还要去图书馆,真是忙啊!

答案:A

10.下列句子中,表达最清晰的一项是:

A.他明天可能要去北京。

B.他明天可能去北京。

C.他明天去北京。

D.他明天不去北京。

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,加点字的读音正确的有:

A.潜移默化(qián)

B.气急败坏(bài)

C.惟妙惟肖(xiào)

D.咄咄逼人(duō)

答案:A,C,D

2.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆,真是忙啊!

B.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙啊!

C.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙!

D.他今天要去看电影,还是去图书馆,真是忙。

答案:A,B

3.下列句子中,没有语病的有:

A.他不仅学习好,而且体育也很好。

B.他不仅学习好,体育也很好。

C.他学习好,体育也很好。

D.他学习好,而且体育也很好。

答案:B,C

4.下列句子中,修辞手法使用正确的有:

A.白杨树像哨兵一样挺立在高原上。

B.花儿在风中摇摆,像是在跳舞。

C.他的声音像洪钟一样响亮。

D.她的微笑像阳光一样温暖。

答案:B,C,D

5.下列句子中,表达最准确的有:

A.他明天可能要去北京。

B.他明天可能去北京。

C.他明天去北京。

D.他明天不去北京。

答案:A,B,C

6.下列句子中,主语和谓语搭配正确的有:

A.他的演讲非常精彩。

B.他的演讲非常感人。

C.他的演讲非常枯燥。

D.他的演讲非常成功。

答案:A,B,D

7.下列句子中,词语使用最恰当的有:

A.他对这个问题非常精通。

B.他对这个问题非常熟悉。

C.他对这个问题非常了解。

D.他对这个问题非常清楚。

答案:A,B,C,D

8.下列句子中,没有错别字的有:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆,真是忙啊!

B.他今天要去看电

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档