- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年东乡区区属国有企业招聘员工7人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币5万元。根据刑法规定,张某的行为构成犯罪,应当受到刑事处罚。问张某的行为触犯了刑法中的哪一罪名?()
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、贪污罪
D、诈骗罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。张某盗窃公司财物,价值人民币5万元,符合盗窃罪的构成要件。职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。贪污罪是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取公私财物的行为。故选B。
2.《论语》中“学而时习之,不亦说乎”一句中的“说”字,以下哪个解释最为准确?()
A、高兴
B、表达
C、说明
D、解释
答案:A
解析:“学而时习之,不亦说乎”出自《论语·学而》,意为学习并时常温习,不也是很快乐的吗?这里的“说”通“悦”,意为高兴。表达、说明、解释均不符合原文语境。故选A。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1860年
C、1911年
D、1931年
答案:C
解析:辛亥革命是1911年10月10日爆发的中国资产阶级民主革命,旨在推翻清朝统治,建立共和国。1840年是鸦片战争爆发年,1860年是第二次鸦片战争爆发年,1931年是九一八事变发生年。故选C。
4.中国古代四大发明中,哪一项的发明时间最早?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术最早发明于西汉时期,东汉时期得到改进;指南针在宋代开始应用于航海;火药在唐末宋初出现;印刷术在宋代得到普及。故选A。
5.我国地理上最高的山峰是哪一座?()
A、华山
B、泰山
C、珠穆朗玛峰
D、峨眉山
答案:C
解析:我国地理上最高的山峰是珠穆朗玛峰,位于中国与尼泊尔的边境线上,海拔8848.86米。华山位于陕西省,泰山位于山东省,峨眉山位于四川省,均不是我国最高峰。故选C。
6.《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,这一程序被称为?()
A、听证程序
B、告知程序
C、调查程序
D、决定程序
答案:B
解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,这一程序被称为告知程序。听证程序是在当事人要求时进行的程序;调查程序是指行政机关收集证据的过程;决定程序是指行政机关最终作出处罚决定的过程。故选B。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就包括?()
A、天宫空间站建成
B、嫦娥五号月球采样返回
C、北斗卫星导航系统组网成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国在载人航天领域取得的重大科技成就包括天宫空间站建成、嫦娥五号月球采样返回、北斗卫星导航系统组网成功等。故选D。
8.某省地处我国东部沿海地区,经济发达,工业基础雄厚。该省的简称是?()
A、冀
B、鲁
C、苏
D、粤
答案:C
解析:某省地处我国东部沿海地区,经济发达,工业基础雄厚,该省是江苏省,简称苏。冀是河北省的简称,鲁是山东省的简称,粤是广东省的简称。故选C。
9.撰写公文时,标题的格式通常要求?()
A、主送机关名称居中
B、发文机关名称在左下方
C、正文内容顶格写
D、附件名称在正文下方居中
答案:B
解析:撰写公文时,标题的格式通常要求发文机关名称在左下方,正文内容顶格写,主送机关名称在标题下方居中,附件名称在正文下方居中。故选B。
10.《诗经》中“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”一句出自哪一篇?()
A、《卫风·氓》
B、《秦风·蒹葭》
C、《周南·关雎》
D、《邶风·静女》
答案:C
解析:“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”出自《诗经·周南·关雎》,是《诗经》中的第一篇。故选C。
11.在预防传染病传播时,接种流感疫苗能够有效降低感染风险,这体现了疾病预防中的哪种原则?()
A、保护易感人群
B、切断传播途径
C、控制传染源
D、隔离病患
答案:A
解析:疾病预防的基本原则包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。接种流感疫苗是针对易感人群采取的措施,通过提高其免疫力来降低感染风险,属于保护易感人群的原则。切断传播途径是指阻止病原体传播的过程,控制传染源是指处理传染病的源头,隔离病患是指将病人与健康人分开,防止感染扩散。故选A。
12.
您可能关注的文档
- 2025年大理州鹤庆县中医医院见习人员岗位招聘(16人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年大理州鹤庆县中医医院见习人员岗位招聘(16人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年大理州鹤庆县中医医院见习人员岗位招聘(16人)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年大理州州级机关统一公开遴选公务员(32人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年大理州州级机关统一公开遴选公务员(32人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年大理州州级机关统一公开遴选公务员(32人)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年大理州州级机关统一公开遴选公务员(32人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年大庆萨尔图东风街道社区卫生服务中心聘用制护士及影像医生招聘9人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年大庆萨尔图东风街道社区卫生服务中心聘用制护士及影像医生招聘9人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年大庆萨尔图东风街道社区卫生服务中心聘用制护士及影像医生招聘9人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年东乡区区属国有企业招聘员工7人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年东乡区区属国有企业招聘员工7人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年都江堰市事业单位引进急需紧缺人才(11人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年都江堰市事业单位引进急需紧缺人才(11人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年都江堰市事业单位引进急需紧缺人才(11人)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年都江堰市事业单位引进急需紧缺人才(11人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年独山子石化分公司秋季高校毕业生招聘(210人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年度“黑龙江人才周”鹤岗市企事业单位“智汇鹤岗”校园引才活动359人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年度“黑龙江人才周”鹤岗市企事业单位“智汇鹤岗”校园引才活动359人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年度“黑龙江人才周”鹤岗市企事业单位“智汇鹤岗”校园引才活动359人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)