专项选调面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专项选调面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.休息权

C.言论自由

D.继承权

答案:B

2.我国国家机构的组织原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.以下哪个不是我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式?

A.单方法律行为

B.双方法律行为

C.有偿法律行为

D.无偿法律行为

答案:C

4.我国《刑法》中规定的犯罪构成要件不包括:

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

5.我国《行政法》的基本原则不包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

6.我国《劳动合同法》规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过:

A.一个月

B.两个月

C.三个月

D.六个月

答案:B

7.我国《环境保护法》中规定的环境保护的基本原则不包括:

A.预防为主、防治结合原则

B.开发利用与保护并重原则

C.谁污染谁治理原则

D.经济优先原则

答案:D

8.我国《教育法》中规定的教育的基本原则不包括:

A.教育公平原则

B.教育质量原则

C.教育平等原则

D.教育自主原则

答案:C

9.我国《食品安全法》中规定的食品安全的基本原则不包括:

A.食品安全第一原则

B.预防为主原则

C.企业主体责任原则

D.监管优先原则

答案:D

10.我国《消防法》中规定的消防安全的基本原则不包括:

A.预防为主、防消结合原则

B.统一领导、分级负责原则

C.社会共治原则

D.经济效益优先原则

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括:

A.政治权利

B.人身自由

C.文化教育权利

D.社会经济权利

答案:A,B,C,D

2.我国国家机构的组织原则包括:

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.实事求是

答案:A,B

3.我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式包括:

A.单方法律行为

B.双方法律行为

C.有偿法律行为

D.无偿法律行为

答案:A,B,C,D

4.我国《刑法》中规定的犯罪构成要件包括:

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:A,B,C,D

5.我国《行政法》的基本原则包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:A,B,C

6.我国《劳动合同法》规定,劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过:

A.一个月

B.两个月

C.三个月

D.六个月

答案:B,C

7.我国《环境保护法》中规定的环境保护的基本原则包括:

A.预防为主、防治结合原则

B.开发利用与保护并重原则

C.谁污染谁治理原则

D.公众参与原则

答案:A,B,C,D

8.我国《教育法》中规定的教育的基本原则包括:

A.教育公平原则

B.教育质量原则

C.教育平等原则

D.教育自主原则

答案:A,B,D

9.我国《食品安全法》中规定的食品安全的基本原则包括:

A.食品安全第一原则

B.预防为主原则

C.企业主体责任原则

D.社会共治原则

答案:A,B,C,D

10.我国《消防法》中规定的消防安全的基本原则包括:

A.预防为主、防消结合原则

B.统一领导、分级负责原则

C.社会共治原则

D.经济效益优先原则

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,国家的一切权力属于人民。

答案:正确

2.我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式只有单方法律行为和双方法律行为。

答案:错误

3.我国《刑法》中规定的犯罪构成要件包括犯罪主体、犯罪客体、犯罪主观方面和犯罪客观方面。

答案:正确

4.我国《行政法》的基本原则包括合法原则、合理原则和公开原则。

答案:正确

5.我国《劳动合同法》规定,劳动合同期限三年以上固定期限的,试用期不得超过六个月。

答案:正确

6.我国《环境保护法》中规定的环境保护的基本原则包括预防为主、防治结合原则、开发利用与保护并重原则、谁污染谁治理原则和公众参与原则。

答案:正确

7.我国《教育法》中规定的教育的基本原则包括教育公平原则、教育质量原则和教育自主原则。

答案:正确

8.我国《食品安全法》中规定的食品安全的基本原则包括食品安全第一原则、预防为主原则、企业主体责任原则和社会共治原则。

答案:正确

9.我国《消防法》中规定的消防安全的基本原则包括预防为主、防消结合原则

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档