“巴渝工匠”杯第十三届居民服务业职业技能竞赛(保洁员赛项)参考试题库(含答案).pdfVIP

“巴渝工匠”杯第十三届居民服务业职业技能竞赛(保洁员赛项)参考试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

“巴渝工匠”杯第十三届居民服务业职业技能竞赛(保洁员

赛项)参考试题库(答案)

一、单选题

1.地面保养的清洁程序是,先清洗,再拖拭待干,然后上蜡,然后0。

A、上蜡后还应进行抛光

B、抛光后在上蜡

C、不讲究顺序

D、用水清洗就可以了

答案:A

解析:地面保养的清洁程序是一个有序的过程,每一步都有其特定的目的和效果。

首先,清洗是为了去除地面的污渍和杂物;接着,拖拭待干是为了确保地面干净

且没有残留的水分;然后,上蜡是为了保护地面并增加其光泽度。最后,抛光是

在上蜡之后进行的,目的是使蜡层更加均匀、光滑,提升地面的整体美观度。因

此,正确的程序是先清洗,再拖拭待干,然后上蜡,最后进行抛光。所以,答案

是Ao

2.苍蝇的种类共分为几种。)(

A、5种

B、4种

C、3种

D、2种

答案:C

3.城市垃圾处理系统规划的基本内容主要包括城市垃圾的收运,处理及()三部分。

A、拟定收运方案

B、处置

C、确立收集半径

D、安排清运方式

答案:B

4.可燃与不可燃、可回收与不可回收利用的垃圾应。存放

A、分类

B、不分类

C、随意堆放

D、可用的另放

答案:A

5.当工人触电时,不正确的做法是()。

A、立即切断电源

B、用干的竹竿将电线挑开或将触电者推离电源

C、巳马上用手将触电者推离电线

D、用干的木棍将电线挑开后,立即为触电者进行人工呼吸和心脏挤压

答案:C

6.在对玻璃门的清洁时,水与洗洁精的比例为()

A、30:1

B、15:1

C、35:1

D、10:1

答案:A

7.不锈钢或铜质牌若有污物,可0。

A、用不锈钢、铜器专用的清洁剂或肥皂加适量清水清除污渍

B、用粗砂纸擦掉污渍

C、用腐蚀性溶剂去除污渍

D、用铲刀清除

答案:A

8.下列不属于高空作业的是0。

A、1.5m

B、2m

Cv2.5m

D、3m

答案:A

9.物业区内常见虫害一般可分为几类()。

A、一类

B、两类

C、三类

D、四类

答案:B

10.每()一次给地板打喑、做大理石镜面。

Av周

B\月

C、天

D、季度

答案:B

解析:答案解析:在给地板打蜡以及给大理石做镜面处理的频率上,通常需要考

虑材料保养的需求以及实际操作的可行性。一般来说,这样的保养工作不会每天

进行,因为过于频繁可能会导致资源浪费和不必要的损耗。同样,每周进行一次

也可能过于频繁。而每季度进行一次可能不足以保持地板和大理石的良好状态。

因此,每月进行一次这样的保养工作是一个既实际又合理的选择,能够确保材料

保持良好的外观和延长使用寿命。所以,正确答案是B。

11.普通住宅小区,园区入户大厅门清洁标准为()。

A、每天一次

B、每周一次

C、每半月一次

D、每月一次

答案:A

12.在施药过程中(包括喷药、配药),出现头痛、头晕、恶心、呕吐等不适症状,

应迅速()。

A、冲洗

B、休息

C、服药

D、就诊

答案:D

13.喷雾器使用后,倒入清水,继续喷射数分钟达到清洗机件的0。

A、方法

B、方式

C、目的

D、以上说法都不对

答案:C

14.单选秋播春花类(又称二年生花卉)指在0播种,以幼苗越冬,一般来年春季开

花结果,遇夏热植株枯死的越年生草本观赏植物。

A、春季

B、初霜前

C、春季或秋季

D、秋季

答案:D

15.除害剂进入人体的途径是0

A、呼吸

B、传播

C、注射

D、以上都是

答案:A

16.控制保洁质量的最常用的方法是()-

A、自查

B、经常检查

C、定期查

D、抽查

答案:B

17.每()一次给地板打喑、做大理石镜面。

A、周

B、月

C、天

D、度

答案:B

18.()是家庭油烟的发源地,也是产生垃圾最多的地方。

A、厨房

B、书房

C、橱柜

答案:A

19.大气中氧和二氧化碳含量能够保存相对平衡功劳”归于()o

A、动物

B、绿色植物

C、微生物

D、人类

答案:B

20.苍蝇的种类共分为几种。()

A、5种

B、4种

C、3种

D、2种

答案:C

解析:苍蝇的种类繁多,但在常见的分类中,通常将其归纳为家蝇、市蝇和麻蝇

三种主要类型。这三种苍蝇在生态环境、习性以及对人类生活的影响上都有所不

同。根据这一

文档评论(0)

zsmfjy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档