“巴渝工匠”杯重庆市第二届人工智能和工业互联网职业技能竞赛(人工智能训练师)考试题库(含答案).pdfVIP

“巴渝工匠”杯重庆市第二届人工智能和工业互联网职业技能竞赛(人工智能训练师)考试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

“巴渝工匠”杯重庆市第二届人工智能和工业互联网职业技

能竞赛(人工智能训练师)考试库(含答案)

一、单选

1.下列直接影响传统机器学习算法成败的关键因素是哪个?

A、预处理

B、后处理

C、训练方法

D、特征提取

答案:D

2.在机器学习中,K-近邻K(NN)算法在分类任务中如何做出预测?

A、根据少数最近邻的类别

B、通过多数投票的方式

C、根据最深节点的类别

D、根据从根到叶的路径上的标签

答案:B

3.在强化学习中,智能体A(gent)通过什么来学习?

A、监督学习

B、无监督学习

C、与环境的交互

D、规则或专家系统

答案:C

4.在深度学习中,Sigmoid激活函数通常用于什么场景?

A、将输出限制在。和1之间。

B、在多分类问中作为最后一层激活函数。

C、在二元分类问中作为最后一层激活函数。

D、作为LSTM网络的门控机制。

答案:C

5.在机器学习中,以下哪个不是常用的评估分类器性能的指标?

A、准确率

B、召回率

C、精度

D、均方误差

答案:D

6.人工智能最早的起源可以追溯到哪个时期?

A、20世纪50年代

B、19世纪90年代

C、21世纪10年代

D、18世纪70年代

答案:A

7.在计算机视觉中,哪个技术通常用于提取图像中的关键点?

A、SIFT(尺度不变特征变换)

B、softmax

C、LSTM(长短期记忆)

D、GAN(生成对抗网络)

答案:A

8.从JSON文件中读取数据并转换为Python类型,要用到以下哪一个方法?()

A、json.dumps

B、json.loads

C、json.dump

D、json.load

答案:D

9.下列有关人工智能的说法有误的是()

A、人工智能就是研究如何使计算机去做过去只有人才能做的智能工作

B、是研究、开发用于模拟、延伸和展人的智能的理论、方法、技术及应用系

统的一门新的技术科学

C、一门利用计算机模拟人类行为科学的统称

D、它涵盖了训练计算机使其能够完成自主学习、判断、决策等人类行为的范畴

答案:C

10.()是指对机器人的指肢和关节等运动中所受力的感知。

A、力觉

B、接近觉

C、触觉

D、温度觉

答案:A

11.深度学习中的自编码器(Autoencoder)主要用于什么任务?

A、分类

B、聚类

C、特征学习和降维

D、生成数据

答案:C

12.以下删除记录正确的O

A、deIetefromempwherename=dony;

B、Delete*fromempwherename=dony;

C、Dropfromempwherename=dony;

D、rop*fromempwherename=dony;

答案:A

13.目标检测中的数据增强(dataaugmentation)的作用是:

A、充训练数据集的规模

B、提高模型的泛化能力

C、减少过拟合现象

D、所有选项都是正确的

答案:D

14.仅个体变元被量化的谓词称为()。

A、一阶谓词

B、原子公式

C、二阶谓词

D、全称谓词

答案:A

15.表示实际语音中有,识别结果里面有,但是字错误了;这种是属于识别错误

中的哪种错误

A、插入错误

B、删除错误

C、替换错误

D、识别错误

答案:C

16.下面不能使用GPU进行加速的算法框架是

AxCaffe

B、Theano

C、Keras

D、Sklearn

答案:D

17.为窗口中的命令按钮设置单击鼠标时发生的动作,应选择设置其属性对话框

的().

A

、格式选项卡

B、事件选项卡

C、方法选项卡

D、数据选项卡

答案:B

8.在强化学习中,价值函数(VaIueFunction)和回报函数(RewardFunction)有何

不同?

A、价值函数评估了一个状态或行为序列的总回报,而回报函数定义了每个状态

或行为的即时回报。

B、回报函数评估了一个状态或行为序列的总回报,而价值函数定义了每个状态

或行为的即时回报。

C、两者都是用来评估策略的好坏,没有区别。

D、价值函数是静态的,而回报函数是

文档评论(0)

zsmfjy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档