2025年年高考北京卷i数学试题及答案.docVIP

2025年年高考北京卷i数学试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年年高考北京卷i数学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则a_5的值为

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0.25

B.0.5

C.0.75

D.1

答案:B

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(2,3)

C.(-2,-3)

D.(-2,3)

答案:B

5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是

A.y=x+1

B.y=x-1

C.y=-x+1

D.y=-x-1

答案:A

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:D

7.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值是0.6,则另一个锐角的余弦值是

A.0.6

B.0.8

C.1.2

D.1.6

答案:B

8.设集合A={1,2,3},集合B={2,3,4},则A∩B的元素个数是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

10.在三角形ABC中,若a=3,b=4,c=5,则角C的大小是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=ln(x)

D.y=sin(x)

答案:A,B,C

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=1,b_4=16,则公比q的值是

A.2

B.-2

C.4

D.-4

答案:A,C

3.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.3^22^3

C.log_2(8)log_3(9)

D.log_3(9)log_2(8)

答案:A,C

4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

5.下列函数中,是奇函数的是

A.y=x^3

B.y=sin(x)

C.y=cos(x)

D.y=tan(x)

答案:A,B,D

6.在三角形ABC中,若a=5,b=7,c=8,则cos(A)的值是

A.3/8

B.5/8

C.7/8

D.1/8

答案:B,C

7.下列数列中,是等差数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.5,5,5,5,...

答案:B,C,D

8.下列函数中,在区间(0,π)上单调递减的是

A.y=cos(x)

B.y=sin(x)

C.y=-x^2

D.y=-ln(x)

答案:A,C,D

9.下列命题中,是真命题的是

A.所有偶数都是合数

B.所有质数都是奇数

C.勾股定理适用于任意三角形

D.对数函数的底数必须大于1

答案:B,D

10.在空间几何中,下列说法正确的是

A.过一点有且只有一条直线与已知平面垂直

B.过一点有且只有一条直线与已知平面平行

C.过一点有且只有一条直线与已知直线垂直

D.过一点有无数条直线与已知直线垂直

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在点(0,0)处的导数是0。

答案:正确

2.在等差数列中,若a_m=n,a_n=m,则该数列的公差为0。

答案:错误

3.抛掷两枚均匀的骰子,出现点数之和为7的概率是1/6。

答案:正确

4.圆x^2+y^2=1关于y=x对称的圆的方程是x^2+y^2=1。

答案:正确

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是2π。

答案:正确

6.在三角形ABC中,若a=3,b=4,c=5,则角C是直角。

答案:正确

7.集合A={1,2,3}与集合B={2,3,4}的并集是{1,2,3,4}。

答案:正确

8.函数f(x)=e^x在任意点处的导数等于该

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档