双流客运资格证考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2025-10-17 发布于四川
  • 举报

双流客运资格证考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在客运服务中,以下哪项不是旅客的基本权利?

A.安全出行

B.舒适乘车

C.个人隐私保护

D.强制购买附加服务

答案:D

2.客运车辆在行驶过程中,遇到突发情况时,驾驶员首先应该采取的措施是?

A.立即停车

B.加速行驶

C.与前方车辆保持安全距离

D.与乘客争吵

答案:A

3.客运服务中,以下哪项不属于服务质量的内容?

A.车辆卫生

B.驾驶员态度

C.乘客个人物品保管

D.车辆维修记录

答案:D

4.在客运服务中,驾驶员发现乘客有违法行为时,应该?

A.立即停车并报警

B.继续行驶并提醒乘客

C.忽略乘客行为

D.与乘客发生争执

答案:A

5.客运车辆在高速公路上行驶时,以下哪项速度是安全的?

A.80公里/小时

B.100公里/小时

C.120公里/小时

D.140公里/小时

答案:B

6.客运服务中,以下哪项不是驾驶员的职责?

A.确保乘客安全

B.提供乘车咨询

C.负责车辆维修

D.维护乘车秩序

答案:C

7.在客运服务中,以下哪项是旅客的义务?

A.遵守乘车规则

B.乱扔垃圾

C.尊重驾驶员

D.占用座位

答案:A

8.客运车辆在行驶过程中,遇到恶劣天气时,驾驶员应该?

A.加速行驶

B.减速行驶

C.忽略天气变化

D.与乘客聊天分散注意力

答案:B

9.客运服务中,以下哪项不属于安全检查的内容?

A.车辆制动系统

B.乘客携带物品

C.车辆外观

D.乘客身份证件

答案:D

10.在客运服务中,驾驶员发现乘客有病时,应该?

A.立即停车并协助乘客

B.继续行驶并提醒乘客

C.忽略乘客病情

D.与乘客发生争执

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.客运服务中,旅客的基本权利包括哪些?

A.安全出行

B.舒适乘车

C.个人隐私保护

D.知情权

答案:A,B,C,D

2.客运车辆在行驶过程中,驾驶员应该注意哪些事项?

A.保持安全距离

B.遵守交通规则

C.注意路况变化

D.与乘客聊天

答案:A,B,C

3.客运服务中,服务质量的内容包括哪些?

A.车辆卫生

B.驾驶员态度

C.乘客个人物品保管

D.车辆维修记录

答案:A,B,C

4.在客运服务中,驾驶员发现乘客有违法行为时,应该采取哪些措施?

A.立即停车并报警

B.继续行驶并提醒乘客

C.忽略乘客行为

D.与乘客发生争执

答案:A

5.客运车辆在高速公路上行驶时,需要注意哪些安全事项?

A.保持安全距离

B.遵守限速规定

C.注意路况变化

D.与其他车辆保持安全距离

答案:A,B,C,D

6.客运服务中,驾驶员的职责包括哪些?

A.确保乘客安全

B.提供乘车咨询

C.维护乘车秩序

D.负责车辆维修

答案:A,B,C

7.在客运服务中,旅客的义务包括哪些?

A.遵守乘车规则

B.尊重驾驶员

C.保持车厢卫生

D.占用座位

答案:A,B,C

8.客运车辆在行驶过程中,遇到恶劣天气时,驾驶员应该采取哪些措施?

A.减速行驶

B.注意路况变化

C.保持安全距离

D.与乘客聊天分散注意力

答案:A,B,C

9.客运服务中,安全检查的内容包括哪些?

A.车辆制动系统

B.乘客携带物品

C.车辆外观

D.乘客身份证件

答案:A,B,C

10.在客运服务中,驾驶员发现乘客有病时,应该采取哪些措施?

A.立即停车并协助乘客

B.继续行驶并提醒乘客

C.忽略乘客病情

D.与乘客发生争执

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.客运服务中,旅客的基本权利包括安全出行和舒适乘车。

答案:正确

2.客运车辆在行驶过程中,驾驶员应该保持安全距离。

答案:正确

3.客运服务中,服务质量的内容包括车辆卫生和驾驶员态度。

答案:正确

4.在客运服务中,驾驶员发现乘客有违法行为时,应该立即停车并报警。

答案:正确

5.客运车辆在高速公路上行驶时,需要注意限速规定。

答案:正确

6.客运服务中,驾驶员的职责包括确保乘客安全和提供乘车咨询。

答案:正确

7.在客运服务中,旅客的义务包括遵守乘车规则和尊重驾驶员。

答案:正确

8.客运车辆在行驶过程中,遇到恶劣天气时,驾驶员应该减速行驶。

答案:正确

9.客运服务中,安全检查的内容包括车辆制动系统和乘客携带物品。

答案:正确

10.在客运服务中,驾驶员发现乘客有病时,应该立即停车并协助乘客。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述客运服务中旅客的基本权利。

答案:客运服务中,旅客的基本权

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档