2025年俄语历届高考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年俄语历届高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Вкакомвременистоитглаголвпредложении:Мыбудемписатьсочинениезавтра?

А)Настоящее

Б)Прошедшее

В)Будущее

Г)Восклицательное

Ответ:В)Будущее

2.Какоесловоявляетсяприлагательнымвпредложении:Красиваякнигалежитнастоле?

А)Лежит

Б)Красивая

В)Книга

Г)На

Ответ:Б)Красивая

3.Какойпредлогиспользуетсявпредложении:Онидетвшколу?

А)На

Б)В

В)С

Г)О

Ответ:Б)В

4.Какоесловоявляетсяместоимениемвпредложении:Этомойрюкзак?

А)Это

Б)Мой

В)Рюкзак

Г)Мойрюкзак

Ответ:А)Это

5.Какоевремяглаголаиспользуетсявпредложении:Мычиталикнигувчера?

А)Настоящее

Б)Прошедшее

В)Будущее

Г)Восклицательное

Ответ:Б)Прошедшее

6.Какойвидглаголаиспользуетсявпредложении:Япишуписьмо?

А)Неполныйвид

Б)Полныйвид

В)Отрицательныйвид

Г)Специальныйвид

Ответ:Б)Полныйвид

7.Какоесловоявляетсянаречиемвпредложении:Онбыстроидетвшколу?

А)Идет

Б)Быстро

В)Школа

Г)Он

Ответ:Б)Быстро

8.Какойпадежсловаиспользуетсявпредложении:Ядалкнигудругу?

А)Именительный

Б)Родительный

В)Дательный

Г)Винительный

Ответ:Г)Винительный

9.Какоесловоявляетсячислительнымвпредложении:Десятьдетейиграютвпарке?

А)Десять

Б)Детей

В)Играют

Г)В

Ответ:А)Десять

10.Какойтиппредложенияиспользуетсявпредложении:Книгалежитнастоле?

А)Деепричастное

Б)Обособленное

В)Односоставное

Г)Сложносочиненное

Ответ:В)Односоставное

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Какиесловаявляютсяглаголамивпредложении:Мычитаемкнигиипишемписьма?

А)Читаем

Б)Книги

В)Пишем

Г)Письма

Ответ:А)Читаем,В)Пишем

2.Какиепредлогииспользуютсявпредложении:Онидетвпаркинапляж?

А)В

Б)На

В)И

Г)О

Ответ:А)В,Б)На

3.Какиесловаявляютсяприлагательнымивпредложении:Красиваякнигаиинтереснаястатья?

А)Красивая

Б)Книга

В)Интересная

Г)Статья

Ответ:А)Красивая,В)Интересная

4.Какиесловаявляютсяместоимениямивпредложении:Этомойрюкзакитотрюкзак?

А)Это

Б)Мой

В)Тот

Г)Рюкзак

Ответ:А)Это,

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档