2024年保山市市直医疗卫生事业单位招聘考试真题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 9页
  • 2025-10-17 发布于江苏
  • 举报

2024年保山市市直医疗卫生事业单位招聘考试真题.docx

PAGE2/NUMPAGES2

收集整理,仅供参考

2024年保山市市直医疗卫生事业单位招聘考试真题

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.根据《疫苗流通和预防接种管理条例》,疫苗批发企业从疫苗生产企业购进疫苗时,应索取的有效证明文件是

A.药品检验机构依法签发的生物制品每批检验合格或审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章

B.药品检验机构依法签发的生物制品检验合格和审核批准证明复印件,并加盖药品检验机构印章

C.药品检验机构依法签发的生物制品检验合格或审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章

D.省级药品监督管理部门签发的生物制品审核批准证明复印件,并加盖生产企业印章

【答案】:A

2.长期大剂量应用糖皮质激素会引起

A.向心性肥胖,高血压,糖尿病,高血钙,高血钾

B.向心性肥胖,低血压,糖尿病,高血钙,高血钾

C.向心性肥胖,高血压,低血糖,低血钙,高血钾

D.向心性肥胖,高血压,糖尿病,低血钙,低血钾

【答案】:D

3.单纯扩散、易化扩散和主动转运的共同点是

A.都是顺浓度差跨膜转运

B.都需膜蛋白质参与

C.都可转运离子和小分子物质

D.细胞本身都耗能

【答案】:C

4.一般正常人的体温在一天中的____最低。

A.上午9~12时

B.午后1~6时

C.清晨5~9时

D.清晨2~6时

【答案】:D

5.婴幼儿尿路感染最主要的感染途径是

A.血源感染

B.直接感染

C.上行感染

D.淋巴感染

【答案】:C

6.根据《疫苗流通和预防接种管理条例》可以向接种单位、其他疫苗批发企业销售第二类疫苗的是

A.县级疾病预防控制机构

B.定点药品零售企业

C.疫苗生产企业

D.设区的市级以上疾病预防控制机构

【答案】:C

7.急性心肌梗死早期最重要的治疗是

A.低分子右旋糖酐

B.能量合剂

C.绝对卧床休息,吸氧,避免过度紧张和焦虑

D.极化液治疗

【答案】:C

8.运动神经切断后,其所支配的肌肉萎缩,是因为失去神经的

A.允许作用

B.营养作用

C.传导作用

D.支持作用

【答案】:B

9.类毒素刺激机体后产生的特异性免疫应答物质是

A.补体

B.乙型溶素

C.抗毒素

D.干扰素

【答案】:C

10.纽曼认为护理干预是通过

A.二级预防完成的

B.一级预防完成的

C.三级预防完成的

D.四级预防完成的

【答案】:C

11.头皮血肿不能吸收时应

A.药物止血

B.切开清除积血

C.继续观察

D.穿刺抽出积血后加压包扎

【答案】:D

12.属于甲状腺功能亢进高代谢症群的症状是

A.周期性麻痹

B.手指细颤

C.多食消瘦

D.怕热多汗

【答案】:D

13.重度抑郁症病人最危险的症状是

A.悲观

B.自杀

C.拒服药物

D.绝食

【答案】:B

14.侵蚀性葡萄胎的治疗原则是

A.手术为主,化疗为辅

B.化疗为主,手术为辅

C.放疗为主,手术为辅

D.手术为主,放疗为辅

【答案】:B

15.关于苯丙酮尿症描述错误的是

A.该病越早治疗越好,低苯丙氨酸饮食治疗至少维持到青春期

B.属于常染色体隐性遗传病,患儿智力发育落后

C.发病与苯丙酮酸羟化酶基因突变导致酶活性降低有关

D.患儿特有体征鼠尿味

【答案】:C

二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.试验饮食的分类中,主要用于检查泌尿系统有关功能的有

A.尿浓缩功能试验饮食

B.甲状腺131I试验饮食

C.隐血试验饮食

D.肌酐试验饮食

【答案】:AD

17.阻塞性黄疸的患者实验室检查可表现

A.血清间接胆红素明显增高

B.血清直接胆红素明显增高

C.ALT明显增高

D.尿胆红素增多

【答案】:BD

18.下列关于上颌窦的叙述正确的有

A.窦顶为眶下壁

B.为最大的鼻旁窦

C.开口通中鼻道

D.窦内积液直立位时不易引流

【答案】:ABCD

19.下列心脏杂音的产生机制,不正确的是

A.只要血流速度加快,即使没有血管狭窄也可产生杂音

B.随着血液黏稠度的增加,不仅产生杂音而且强度增大

C.瓣膜口狭窄越严重,产生的杂音越强

D.没有瓣膜病变者,当血流速度减慢时也可产生杂音

【答案】:BCD

20.胆囊内结石常见假阳性有

A.十二指肠内气体回声

B.胆囊内积气

C.胆囊内沉渣

D.多重反射

【答案】:ABCD

21.清除率是反映肾脏生理功能的一项重要指标,关于肾脏清除率的测定,下列说法正确的有

A.测定对氨基马尿酸的清除率可以推算肾血浆流量和肾血流量

B.自由水清除率可以反映肾产生无溶质水的情况

C.测定菊粉清除率可以推算肾小球滤过率、肾血浆流量和肾血流量

D.根据不同物质与菊糖的清除率比值可推测肾小管和集合管对不同物质的处理情况

【答案】:AD

22.右冠状动脉营养部位包括

A.左室前壁

B.右室后壁

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档