国家药师资格考试操作题及答案.docVIP

国家药师资格考试操作题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国家药师资格考试操作题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在配药过程中,发现患者对所使用的药物过敏,药师首先应该采取的措施是:

A.继续配药,并向患者说明情况

B.暂停配药,并通知医生

C.更换药物,并继续配药

D.直接拒绝配药,并报告药剂科

答案:B

2.药物储存时,应避免的环境因素不包括:

A.高温

B.低温

C.湿度

D.光照

答案:B

3.在进行药物治疗时,药师应特别关注患者的:

A.经济状况

B.心理状态

C.社会关系

D.年龄和体重

答案:D

4.药物相互作用中,最常见的是:

A.药物与食物的相互作用

B.药物与药物的相互作用

C.药物与酒精的相互作用

D.药物与药物的相互作用

答案:B

5.药物调剂过程中,药师应遵循的原则不包括:

A.准确性

B.及时性

C.经济性

D.个性化

答案:D

6.药物使用过程中,患者出现不良反应时,药师应:

A.告知患者自行停药

B.询问患者用药史,并报告医生

C.告知患者继续用药,观察情况

D.告知患者购买其他药物

答案:B

7.药物储存时,应避免的环境因素不包括:

A.高温

B.低温

C.湿度

D.光照

答案:B

8.药物调剂过程中,药师应遵循的原则不包括:

A.准确性

B.及时性

C.经济性

D.个性化

答案:D

9.药物使用过程中,患者出现不良反应时,药师应:

A.告知患者自行停药

B.询问患者用药史,并报告医生

C.告知患者继续用药,观察情况

D.告知患者购买其他药物

答案:B

10.药物储存时,应避免的环境因素不包括:

A.高温

B.低温

C.湿度

D.光照

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物调剂过程中,药师应遵循的原则包括:

A.准确性

B.及时性

C.经济性

D.个性化

答案:A,B,C

2.药物使用过程中,患者出现不良反应时,药师应:

A.询问患者用药史

B.报告医生

C.告知患者自行停药

D.告知患者继续用药,观察情况

答案:A,B

3.药物储存时,应避免的环境因素包括:

A.高温

B.低温

C.湿度

D.光照

答案:A,C,D

4.药物相互作用中,常见的类型包括:

A.药物与食物的相互作用

B.药物与药物的相互作用

C.药物与酒精的相互作用

D.药物与药物的相互作用

答案:A,B,C

5.药物调剂过程中,药师应特别关注:

A.患者的年龄和体重

B.患者的心理状态

C.患者的经济状况

D.患者的用药史

答案:A,D

6.药物使用过程中,药师应:

A.告知患者用药方法

B.询问患者用药史

C.报告医生

D.告知患者继续用药,观察情况

答案:A,B,C

7.药物储存时,应避免的环境因素包括:

A.高温

B.低温

C.湿度

D.光照

答案:A,C,D

8.药物调剂过程中,药师应遵循的原则包括:

A.准确性

B.及时性

C.经济性

D.个性化

答案:A,B,C

9.药物使用过程中,患者出现不良反应时,药师应:

A.询问患者用药史

B.报告医生

C.告知患者自行停药

D.告知患者继续用药,观察情况

答案:A,B

10.药物储存时,应避免的环境因素包括:

A.高温

B.低温

C.湿度

D.光照

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.药物调剂过程中,药师应遵循的原则包括准确性、及时性和经济性。

答案:正确

2.药物使用过程中,患者出现不良反应时,药师应告知患者自行停药。

答案:错误

3.药物储存时,应避免的环境因素包括高温、湿度和光照。

答案:正确

4.药物相互作用中,最常见的类型是药物与药物的相互作用。

答案:正确

5.药物调剂过程中,药师应特别关注患者的年龄和体重。

答案:正确

6.药物使用过程中,药师应告知患者用药方法。

答案:正确

7.药物储存时,应避免的环境因素包括低温。

答案:错误

8.药物调剂过程中,药师应遵循的原则包括个性化。

答案:错误

9.药物使用过程中,患者出现不良反应时,药师应报告医生。

答案:正确

10.药物储存时,应避免的环境因素包括湿度。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述药物调剂过程中药师应遵循的原则。

答案:药物调剂过程中,药师应遵循的原则包括准确性、及时性和经济性。准确性是指药物调剂的剂量和成分必须准确无误;及时性是指药物调剂应在患者需要的时间内完成;经济性是指药物调剂应在保证质量和效果的前提下,尽量降低成本。

2.简述药物使用过程中患者出现不良反应时,药师应采取的措施。

答案:药物使用过程中,患者出现不良

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档