- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
反洗钱知识测试题(第三套,共59条)
1、金融机构反洗钱工作的监督管理机构是:()
A、国家外汇管理局B、中国银行业协会C、中国人民银行D、财政部
答案:C
2、由()负责指导和组织金融机构反洗钱培训工作
A、中国财务公司协会B、教育部C、中国银行业协会D、中国人民银行
答案:D
3、洗钱的过程可分为哪几种阶段?()
A、处置阶段B、多层化阶段C、形式合法化阶段D、整合阶段
答案:ABD
4、如下哪几项属于犯罪分子洗钱的方式:()
A、货币兑换B、使用通信帐户C、购置别墅、土地、黄金、珠宝等物品
D、在银行保密制度较严的国家开立帐户存入或提取钞票
答案:ABCD
5、洗钱活动有什么新趋势?()
A、洗钱分子将会更多的运用金融机构和金融从业人员为其洗钱服务
B、洗钱分子将会更广泛的运用新型的金融工具和金融衍生产品洗钱
C、洗钱分子将会运用国际金融系统的一体化,把洗钱网络铺设到世界各地
D、洗钱分子将会加强洗钱伎俩的复杂化和洗钱技术的当代化
答案:ABCD
6、以下对FATF的表述对的的有:()
A、FATF是国际上重要的反洗钱组织之一B、FATF是指金融行动特别工作组
C、FATF是一个政府间区域合作组织
D、该组织是为专门研究洗钱的危害与防止以及实现反洗钱的国际统一行动而成立的组织
答案:ABD
7、为什么强调银行反洗钱?()
A、洗钱对银行的危害相当严重B、银行已曰渐成为洗钱罪犯的首选渠道
C、反洗钱的国际合作规定银行承担起反洗钱的义务
D、我国反洗钱法律法规的不停健全、新规章制度的出台,规定银行依法履行反洗钱的各项义务
答案:ABCD
8、如下哪些是中国人民银行颁布的反洗钱领域的重要规章?()
A、《外汇管理条例》B、《金融机构反洗钱规定》
C、《人民币大额和可疑支付交易报告管理措施》D、《金融机构大额和可疑外汇资金交易报告管理措施》
答案:BCD
9、金融机构反洗钱工作的三项原则是:()
A、合法审慎原则B、平等原则C、保密原则D、与司法机关、行政执法机关全方面合作原则
答案:ACD
10、如下哪些选项是金融机构反洗钱的重要制度?()
A、“了解客户”制度B、大额交易报告制度C、可疑交易报告制度D、保存记录制度
答案:ABCD
11、《金融机构反洗钱规定》中对“洗钱”的界定以下表述对的的是:()
A、经过金融机构的洗钱行为所涉及的“黑钱”不限于洗钱罪所涉及的“黑钱”
B、经过洗钱能将违法所得及其产生的收益合法化
C、掩饰和隐瞒贪污、贿赂犯罪的违法所得及其收益的起源和性质构成洗钱罪
D、洗钱罪的主体仅指个人
答案:A
12、以下对“了解客户”制度的表述错误的是:()
A、“了解客户”是金融机构打击洗钱活动的基础工作
B、“了解客户”制度特别强调金融机构第一次与客户进行交易时,金融机构了解客户身份的重要性
C、现在,我国银行业“了解客户”制度已经基本建立
D、依据帐户管理制度,不论是个人还是单位开立人民币帐户和外汇帐户都应向开户银行出具身份证实文件
答案:D
13、中国工商银行相关业务部门、各级对公营业机构及其工作人员开展反洗钱工作的领导机构是:()
A、中国人民银行B、中国银行业协会C、中国工商银行反洗钱工作领导小组D、中国工商银行法律事务部
答案:C
14、以下对“人民币对公业务反洗钱小组”的表述错误的是:()
A、由总行会计结算部门牵头
B、指定专人,认真履行人民币对公业务反洗钱职能,各级行对公业务部门应设立反洗钱岗位,并指定专人负责反洗钱工作
C、该小组负责反洗钱政策执行情况的指导、监督、检验、调查、培训等
D、未经反洗钱培训的新员工也可以作为该小组的成员上岗
答案:D
15、以下哪几项是二级分行反洗钱岗位职责?()
A、负责按照上级行的规定指导辖内营业网点反洗钱工作
B、及时向上级行和所在地人民银行反映本行在反洗钱工作中碰到的问题
C、负责帮助有权部门调查相关反洗钱情况,遇重大案情仅需直接报告司法机关和人民银行
D、有权培训、指导、监督及检验所辖对公营业网点反洗钱业务
答案:ABD
16、以下哪几项是各对公营业网点反洗钱岗位职责?()
A、负责记录、保存人民币对公支付结算交易及识别客户身份
B、负责大额支付交易监控,负责可疑支付交易甄别和报送
C、发现异常情况,必须及时向所在部门指定的反洗钱负责人报
文档评论(0)