2025年职业技能大赛[装配钳工赛项]理论考试笔试题库[含答案] .pdfVIP

2025年职业技能大赛[装配钳工赛项]理论考试笔试题库[含答案] .pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年职业技能大赛(装配钳工赛项)理论考试笔试题库

一、单选题

1.HT200表示是一种()o

A、黄铜

B、合金钢

C、灰铸铁

D、化合物

答案:C

2.不属于切削液作用的是()o

A、冷却

B、润滑

C、提高切削度

D、清洗

答案:C

3.盘形凸轮的划线第一步是划()o

1/193

A、中心线

B、位移曲线

C、理论曲线

D、工作曲线

答案:A4.下列属于研磨缺陷的是:研磨时()o

A、尺寸不准

B、形状不准

C、位置不准

D、平面成凹形

答案:D

5激.光干涉仪的分辨率是()o

A、0.01|im

B、0.02|jlmCx0.03|dmDx0.04|dm答案:A

6旋.转体在()有偏重,而在轴向位置上两个偏重相隔一定距离时,

叫动不平衡。

2/193

A、轴向位置

B、径向位置

C、轴向位置和径向位置

D、任何位置

答案:B

7.()就是利用划线工具,通过调节支撑工具,使工件有关的毛坯表

面都处于合适的位置。

A、划线

B、找正C、借料

D、上述答案都可以

答案:B

8.刀架安装好后,刀架丝杠(横丝杠)空程量不超过()转。

A、3/20

B、2/20

C、1/20

3/193

D、0.5/20

答案:C

9.对要求较高的凸轮曲线,划线时应留有()的修整余量。

A、较大

B、较小

C、一定

D、最小

答案:C

10.关于提高划线精度的具体方法说法不正确的是()。

A、高度尺的刃口一定锋利

B、划的线要细而清楚

C、样冲不要磨得太尖

D、打准样冲眼是关键

答案:C

4/193

11.研磨机床的振动是影响()刀具机械研磨质量的重要因素。A、硬

质合金

B、高钢

C、合金钢

D、金刚石

答案:D

12.液压系统中,液压推力的大小取决于压力高低和活塞()的大小。

A、直径

B、重量

C、有效作用面积

D、体积

答案:C

13.链轮跳动量必须符合要求,可用()进行检查。

A、游标卡尺

B、千分尺

5/193

C、百分表

D、量块

E、10%

F、20%

G、30%

H、40%

答案:B解析:对于水平或45以下的链传动,链的下垂度f应小于()

I为两链轮中心

距.O

T1648.锂床下滑座导轨平行度允差()mm。

A、0.09

B、0.10

C、0.11

D、0.12

答案:B

6/193

15.T68床身导轨面粗糙度为()口m。

A、0.7

B、0.8

C、0.9

D、1.0

答案:B

16选.择滚动轴承的配合种类时,应考虑负荷的大小方向和性质,转

旋转精

度的高低,以及装拆是否方便等一系列因素。当负荷方向不便时,大

多数情况下外

圈常取()配合。

A、间隙

B、过渡

C、过盈

D、绝对

7/193

答案:A17.EESi表示所有增环的上偏差之和,EF.h表示所有增环的下

偏差之和,E表示所有减环的上偏差之和,:表示所有减环的下偏

差之和,那么,封闭环的下偏差为()O

A、EEIi+EESj

B、EEIi—EESj

C、EEIi+EElj

D、EEIi—EEIj

答案:B

18根.据零件表面的展开性质,()属于不可展表面。

A、圆柱面

B、锥面

C、长方体表面

D、螺旋面

答案:D

8/193

19.车床主轴箱安装在床身上时,应保证主轴中心线对滑板移

您可能关注的文档

文档评论(0)

文档定制 + 关注
实名认证
文档贡献者

医务工作者,自由工作者

1亿VIP精品文档

相关文档