- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库
一单选题
1.在对含有机质5%〜10%的土进行含水量测试试验时,烘干的温度是(
)0
A、90°C~100°C
B、105°C~110°C
C、65°C〜70°C
D、100°C~105°C
答案:C
2.原状土的液性指数为,按地基与基础设计规范规定的土的软硬程度
划分标准,该土属于()状态。
A、可塑
B、硬塑
C、软塑
D、流塑
1/211
答案:A
3.加应力通常是由什么引起的?()
A、自重
B、外力作用
C、地表荷载
D、地下水压力
答案:C4.土粒比重的单位是()
A、KN/m3
B、kg/m3
C无单位
D、Kpa
答案:c
5.某土样的粘聚力为10KPa,内摩擦角为300,当最大主应力为300KPa,±
样处于极限平衡状态时,最小主应力大小为()o
A、.45KPa
2/211
B、111.54KPa
C、65.35KPa
D、934.64KPa
答案:A
6.在土工试验中,测定(粗粒)土的颗粒级配时,通常采用的方法是()
O
A、筛分法
B、烘干法
C、剪切法
D、渗透法
答案:A
7.土的孔隙比越大,土的密度如何变化?()
A、增大
B、减小C\不变
D、无法确定
3/211
答案:B
.用粒径级配曲线法表示土样的颗粒组成情况时,若曲线越陡,则表
示土的()O
A、颗粒级配越好
B、颗粒级配越差
C、颗粒大小越不均匀
D、不均匀系数越大
答案:B
9.以下属于物体打击伤害的选项是()。
A、建筑物坍塌,员工被水泥板砸伤
B、起吊的重物脱落,将员工击伤
C、员工不慎坠落,撞击到脚手架导致死亡
D、脚手架上坠落的钢筋打击员工头部,导致其死亡
答案:D
4/211
10.飞灰处理产物进入生活垃圾填埋场进行填埋处置的,飞灰处理产物
中重金属浸出浓度监测频次应不少于()。
A、每车1次
B、每日1次
C、每周1次
D、每月1次
答案:B11.下列哪种土的相对密度最高?()
A、黏土
B、粉土
c^砂砾土
D、粉砂土
答案:C
12.已知一土样.土粒比重为2.70,含水量为30%,干重度为13kN/m3,天然
重
度为17kN/m3,饱和重度为1.2kN/m3,则该土样的孔隙率n为()。
5/211
A、n=0.43
B、n—1.06
C、n—0.76
D、n=0.51
答案:D
13.相对密度Dr的定义为()o
A、(emax-e)/(emax-emin)
B、(e-emin)/(emax-emin)
C、(emax-emin)/(emax-e)
D、(emin-e)/(emax-emin)
答案:A
14.事故隐患泛指生产系统中()的人的不安全行为、物的不安全状态
和管理上的
缺陷。
A、经过评估B、存在
6/211
C、可导致事故发生
D、不容忽视
答案:C
15.用于测定土体压缩模量的试验是()。
A、渗透试验
B、剪切试验
C、含水量试验
D、固结试验
答案:D
16.从事易燃易爆作业的人员应穿(),以防静电危害。
A、合成纤维工作服
B、防油污工作服
C、含金属纤维的棉布工作服
D、普通工作服
答案:C
7/211
17.固结排水条件下测得的抗剪强度指标适用于()o
A、慢速加荷排水条件良好地基
B、慢速加荷排水条件不良地基
C、快速加荷排水条件良好地基
D、快速加荷排水条件不良地基
答案:A18.作液塑限试验时土应过()筛。
A、2mm
B、0.5mmC
您可能关注的文档
- 2025年湖南株洲市攸县教育局所属事业单位选调考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南株洲市攸县教育局所属事业单位选调考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南能源集团招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南襄阳南漳县招聘事业单位工作人员考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南襄阳南漳县招聘事业单位工作人员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湖南郴州宜章县机关事业单位招聘考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年湖南郴州宜章县机关事业单位招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年物产中大化工集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年物产中大化工集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案].docx
- 2025年物产中大金属集团有限公司校园招聘考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年职业院校技能大赛研学旅行赛项考试笔试题库[含答案] .pdf
- 2025年联通智网科技校园招聘考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年肇庆市消防救援支队政府专职消防员招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年育婴员[五级]复审考试试题[100题]含答案.docx
- 2025年育婴员[五级]证考试笔试题库[含答案] .pdf
- 2025年育婴员[五级]证考试笔试题库[含答案].docx
- 2025年舞钢事业单位考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年芜湖市市级机关选调考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年茂名市市级机关选调考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年蒲城事业单位考试笔试试题[含答案] .pdf
最近下载
- 高中英语写作专题18 读后续写全文模板·背诵50句(原卷版).docx VIP
- 18D009 数据中心工程设计与安装.pdf VIP
- 6.1树立法治观念课件(共33张PPT).pptx VIP
- 什么是课堂观察量表.docx VIP
- 2025公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- 深度解析《GBT 4340.1-2024金属材料 维氏硬度试验 第1部分 试验方法》.pptx
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
文档评论(0)