立直麻将训练题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

立直麻将训练题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.立直麻将中,玩家在摸牌后可以选择立直,立直后玩家可以加倍的得分,下列哪项不是立直的规则?

A.立直时玩家需要支付10分给其他玩家

B.立直后玩家可以摸第四张牌

C.立直后玩家可以选择放弃立直

D.立直后玩家可以立即胡牌

答案:C

2.在立直麻将中,如果玩家立直后,其他玩家可以选择加注,加注的分数是多少?

A.20分

B.30分

C.40分

D.50分

答案:B

3.立直麻将中,玩家胡牌时,如果其他玩家有立直,那么胡牌的玩家需要支付多少倍的分数给立直的玩家?

A.1倍

B.2倍

C.3倍

D.4倍

答案:B

4.立直麻将中,如果玩家立直后,其他玩家选择不参与加注,那么立直的玩家在胡牌时需要支付多少分数给其他玩家?

A.10分

B.20分

C.30分

D.40分

答案:A

5.立直麻将中,玩家在立直后,如果摸到的第四张牌可以组成胡牌,那么玩家可以选择立即胡牌,这种胡牌方式称为?

A.立直胡

B.加胡

C.特殊胡

D.立直加胡

答案:D

6.立直麻将中,玩家在立直后,如果其他玩家选择加注,那么立直的玩家可以选择继续加注,加注的分数是多少?

A.10分

B.20分

C.30分

D.40分

答案:C

7.立直麻将中,玩家在立直后,如果其他玩家选择不参与加注,那么立直的玩家在胡牌时需要支付多少分数给其他玩家?

A.10分

B.20分

C.30分

D.40分

答案:A

8.立直麻将中,玩家在立直后,如果摸到的第四张牌不能组成胡牌,那么玩家可以选择放弃立直,这种情况下玩家需要支付多少分数给其他玩家?

A.10分

B.20分

C.30分

D.40分

答案:A

9.立直麻将中,玩家在立直后,如果其他玩家选择加注,那么立直的玩家可以选择继续加注,这种情况下玩家需要支付多少分数给其他玩家?

A.10分

B.20分

C.30分

D.40分

答案:C

10.立直麻将中,玩家在立直后,如果其他玩家选择不参与加注,那么立直的玩家在胡牌时需要支付多少分数给其他玩家?

A.10分

B.20分

C.30分

D.40分

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择立直?

A.摸到一张可以立直的牌

B.玩家已经有一定的胡牌组合

C.其他玩家已经立直

D.玩家想要增加得分

答案:A,B,D

2.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择加注?

A.其他玩家立直

B.玩家想要增加得分

C.玩家已经有一定的胡牌组合

D.其他玩家选择不参与加注

答案:A,B,C

3.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择放弃立直?

A.摸到一张不能立直的牌

B.玩家想要保持一定的得分

C.其他玩家已经立直

D.玩家已经有一定的胡牌组合

答案:A,B

4.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择立即胡牌?

A.立直后摸到的第四张牌可以组成胡牌

B.玩家想要增加得分

C.其他玩家已经立直

D.玩家已经有一定的胡牌组合

答案:A,B

5.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择继续加注?

A.其他玩家立直

B.玩家想要增加得分

C.玩家已经有一定的胡牌组合

D.其他玩家选择不参与加注

答案:A,B,C

6.立直麻将中,下列哪些情况下玩家需要支付分数给其他玩家?

A.立直后摸到的第四张牌不能组成胡牌

B.立直后其他玩家选择加注

C.立直后其他玩家选择不参与加注

D.立直后玩家选择放弃立直

答案:B,C,D

7.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择不参与加注?

A.其他玩家立直

B.玩家想要保持一定的得分

C.玩家已经有一定的胡牌组合

D.立直后摸到的第四张牌不能组成胡牌

答案:B,C,D

8.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择胡牌?

A.立直后摸到的第四张牌可以组成胡牌

B.玩家想要增加得分

C.其他玩家已经立直

D.玩家已经有一定的胡牌组合

答案:A,B,C,D

9.立直麻将中,下列哪些情况下玩家可以选择立直加胡?

A.立直后摸到的第四张牌可以组成胡牌

B.玩家想要增加得分

C.其他玩家已经立直

D.玩家已经有一定的胡牌组合

答案:A,B,C,D

10.立直麻将中,下列哪些情况下玩家需要支付分数给立直的玩家?

A.立直后胡牌

B.立直后其他玩家选择加注

C.立直后其他玩家选择不参与加注

D.立直后玩家选择放弃立直

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.立直麻将中,玩家在立直后可以选择放弃立直。

答案:错误

2.立直麻将中,玩家在

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档