- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川科瑞软件有限责任公司招聘风控专员1人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在商场购物时,因怀疑商品有质量问题,要求工作人员进行检查。工作人员拒绝并推搡张某,导致张某受伤。工作人员的行为可能构成()。
A、故意伤害罪
B、寻衅滋事罪
C、民事侵权
D、职务过失
答案:C
解析:工作人员作为商场工作人员,负有维护顾客权益的职责。其拒绝检查并推搡顾客的行为,侵犯了张某的人身权利,属于民事侵权行为。A项错误,故意伤害罪是指故意非法损害他人身体健康的行为,本案中工作人员的行为并非出于故意伤害的目的。B项错误,寻衅滋事罪是指随意挑衅,无事生非,扰乱公共秩序的行为,本案中工作人员的行为不符合该罪的构成要件。D项错误,职务过失是指工作人员因疏忽大意或过于自信,违反职责要求,导致损害结果发生的行为,本案中工作人员的行为并非因疏忽大意或过于自信所致。故选C。
2.下列关于汉字的表述,错误的是()。
A、汉字是世界上唯一保留象形文字特征的文字
B、汉字的演变经历了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书等阶段
C、汉字的形声字是在象形字的基础上发展而来的
D、汉字的草书是在楷书的基础上发展而来的
答案:D
解析:A项正确,汉字是世界上唯一保留象形文字特征的文字,其字形结构与图画相似,具有象形性。B项正确,汉字的演变经历了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书等阶段,每个阶段都有其独特的特点。C项正确,形声字是在象形字的基础上发展而来的,由形旁和声旁组成,形旁表示字义,声旁表示字音。D项错误,草书是在隶书的基础上发展而来的,其特点是笔画简练,书写流畅,主要用于书写和记录。故选D。
3.甲午战争爆发的根本原因是()。
A、清政府的腐败无能
B、日本明治维新后国力增强
C、列强对中国的侵略野心
D、清政府对日本的宣战
答案:C
解析:甲午战争爆发的根本原因是列强对中国的侵略野心,当时列强纷纷对中国进行侵略和掠夺,清政府无力抵抗,导致甲午战争的爆发。A项错误,清政府的腐败无能是甲午战争失败的重要原因,但不是根本原因。B项错误,日本明治维新后国力增强是甲午战争爆发的背景,但不是根本原因。D项错误,清政府对日本的宣战是甲午战争爆发的导火索,但不是根本原因。故选C。
4.中国科技发展史上,下列哪一项不属于“四大发明”()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无
解析:四大发明是指造纸术、指南针、火药、印刷术,均为中国古代的重大科技发明。
5.传统文化中,下列哪一项不属于“五常”()。
A、仁
B、义
C、礼
D、智
答案:无
解析:五常是指仁、义、礼、智、信,是中国传统文化中的核心道德规范。
6.中国地理地貌中,下列哪一项不属于“三山五岳”中的“三山”()。
A、泰山
B、华山
C、黄山
D、峨眉山
答案:无
解析:“三山五岳”中的“三山”是指泰山、华山、峨眉山,“五岳”是指东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山。
7.行政法中,下列哪一项不属于行政法的基本原则()。
A、合法性原则
B、合理性原则
C、应急性原则
D、程序正当原则
答案:无
解析:行政法的基本原则包括合法性原则、合理性原则、程序正当原则等。C项错误,应急性原则不属于行政法的基本原则。
8.我国近年来取得的重大科技成就中,下列哪一项不属于航天领域()。
A、嫦娥探月工程
B、天宫空间站建成
C、北斗卫星导航系统
D、载人深潜器研制
答案:无
解析:嫦娥探月工程、天宫空间站建成、北斗卫星导航系统均属于航天领域的科技成就,载人深潜器研制属于海洋领域的科技成就。
9.四川省的地形地貌中,下列哪一项不属于其主要特征()。
A、高原山地为主
B、盆地分布广泛
C、平原面积广大
D、山地丘陵起伏
答案:无
解析:四川省的地形地貌以高原山地为主,盆地分布广泛,山地丘陵起伏,平原面积较小。C项错误,平原面积广大不属于四川省的主要地形特征。
10.公文写作中,下列哪一项不属于公文的必备要素()。
A、发文字号
B、标题
C、正文
D、附件
答案:无
解析:公文的必备要素包括发文字号、标题、正文、成文日期、印章等,附件不属于必备要素。
11.在疾病预防工作中,疫苗接种被认为是降低传染病发病率的重要手段之一。其基本原理是刺激人体免疫系统产生针对特定病原体的抗体,从而在再次接触该病原体时能够迅速识别并清除。下列关于疫苗接种的表述,错误的是()。
A、疫苗接种能够提供终身免疫保护
B、疫苗通常包含减毒或灭活的病原体成分
C、接种前需要了解疫苗的禁忌症和可能的不良反应
D、疫苗接种是群体免疫的重要基础
答案:A
解析:A项错误,疫苗接种提供的免疫保护并非终身,部分疫苗需要接种加强针才能维持较高的保护
您可能关注的文档
- 2025山东临沂工学院(筹)招引博士人才31人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025重庆市涪陵区大木镇人民政府招聘公益性岗位1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025宁波北仑区总工会公开招聘工会社会工作者7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026上海华东理工大学附属浦东科技高级中学年教师招聘(第一批次)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明市西山区西苑社区卫生服务中心招聘编外工作人员4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025浙江省宁波中学招聘事业编制教师2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都“蓉漂人才荟”教育局直属单位招聘工作人员110人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025上海市民防宣传教育中心招聘2人(第二批)考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中信出版集团 “璞玉计划”校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 武汉光谷为明实验学校急招小学语文教师1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江台州温岭市交通旅游集团有限公司下属市风景旅游开发有限公司招聘工作人员9人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026航天科工九院校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025云南省昆明市中级人民法院招聘司法辅助人员(15人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2026内蒙古呼和浩特市北方联合电力有限责任公司优才计划考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中电信量子集团公司校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华市兰溪市部分国有企业(交投集团)招聘14人考试参考题库及答案解析.docx
- 北京师范大学附属实验中学教育集团2026年教师及实习生招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025重庆中山路街道办事处汇龙路社区招聘全日制公益性岗位人员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026北京急救中心“优培计划”招聘 应届优秀大学毕业生考试参考试题及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市绵投置地有限公司招聘安装工程师等岗位7人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)