- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国银行黑龙江大庆支行春季校招笔试题带答案(8)
一、选择题
1.以下哪项不是我国货币政策的最终目标?(D)
A.稳定物价
B.促进经济增长
C.保持国际收支平衡
D.提高银行利润
答案:D
2.在我国,哪家银行负责制定和实施货币政策?(B)
A.中国人民银行
B.中国银行
C.中国农业银行
D.中国建设银行
答案:A
3.以下哪个选项不是银行业务的三大类?(C)
A.存款业务
B.贷款业务
C.证券业务
D.结算业务
答案:C
4.以下哪个不是人民币国际化的重要表现?(D)
A.跨境贸易中使用人民币结算
B.人民币加入SDR货币篮子
C.人民币成为国际储备货币
D.人民币汇率波动幅度加大
答案:D
5.以下哪个选项不是银行风险管理的主要类型?(B)
A.信用风险
B.操作风险
C.市场风险
D.流动性风险
答案:B
二、填空题
1.我国的中央银行是______。
答案:中国人民银行
2.银行存款业务主要包括______存款、______存款和______存款。
答案:活期、定期、储蓄
3.以下哪个货币不属于欧元区的成员国货币:______。
答案:瑞士法郎
4.以下哪个国家不属于“金砖五国”:______。
答案:日本
5.以下哪个组织是国际金融监管机构:______。
答案:国际货币基金组织(IMF)
三、判断题
1.我国的货币政策以稳定物价为首要目标。(√)
2.银行贷款业务主要包括个人贷款和公司贷款两大类。(√)
3.人民币国际化有助于提高我国在国际金融市场的话语权。(√)
4.银行风险管理的主要目标是确保银行的安全、稳健和可持续发展。(√)
5.银行结算业务主要包括国内结算和国际结算两大类。(×)
四、简答题
1.简述人民币国际化的意义。
答案:人民币国际化有助于提高我国在国际金融市场的话语权,降低汇率风险,促进跨境贸易和投资,推动金融市场改革和开放。
2.简述银行信用风险的管理措施。
答案:银行信用风险管理措施包括:建立健全信用评级体系,实行严格的贷款审批制度,加强贷后管理,提高拨备覆盖率,利用金融衍生品进行风险分散等。
3.简述银行市场风险的管理措施。
答案:银行市场风险管理措施包括:建立健全市场风险监测预警体系,合理配置资产,实行风险价值(VaR)管理,加强市场风险限额管理,提高市场风险应对能力等。
4.简述银行流动性风险的管理措施。
答案:银行流动性风险管理措施包括:优化资产负债结构,提高流动性覆盖率,加强流动性风险监测,建立健全流动性应急机制,提高流动性风险应对能力等。
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 掼蛋与企业管理.ppt VIP
- 《女娲补天》儿童故事绘本ppt课件(图文演讲).pptx VIP
- 西南交通大学2025年秋季管理岗位与其他专技岗位公开招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 广东省学位英语考试及答案.docx VIP
- 广东省大学学位英语题库含解析与答案.docx VIP
- 标准图集-04S520 埋地塑料排水管道施工标准图集.pdf VIP
- 掺F的硅玻璃研究文档.pptx VIP
- Unit 2 Period 6 Assessing Your Progress & Project 课件 2023-2024学年高一英语人教版(2019)必修第一册.pptx VIP
- 10月29日世界卒中日课件PPT模板.pptx VIP
- 重庆巴蜀中学2026届高三9月适应性月考(二)数学试卷(含答案).docx
文档评论(0)