- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高中藏语考试试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.藏语中的“??????”的意思是()。
A.老师
B.学生
C.生活
D.工作
答案:C
2.下列哪个不是藏语中的常用前缀?()
A.?????
B.????
C.????
D.????
答案:D
3.藏语中“??????????”的意思是()。
A.中国
B.不丹
C.尼泊尔
D.印度
答案:B
4.藏语中的“????????”是指()。
A.城市
B.国家
C.山脉
D.河流
答案:B
5.下列哪个是藏语中的动词?()
A.???????????
B.???????????
C.??????
D.?????????
答案:B
6.藏语中的“??????????”的意思是()。
A.工作
B.生活
C.学习
D.旅游
答案:B
7.下列哪个不是藏语中的常用后缀?()
A.???
B.????
C.???
D.????
答案:D
8.藏语中的“????????????????????”的意思是()。
A.中国的图书馆
B.不丹的寺庙
C.尼泊尔的宫殿
D.印度的学校
答案:B
9.藏语中的“????????”是指()。
A.老师
B.学生
C.国王
D.领袖
答案:C
10.下列哪个是藏语中的形容词?()
A.???????????
B.?????????
C.??????
D.?????????
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.藏语中的常用前缀有哪些?()
A.?????
B.????
C.????
D.????
答案:ABC
2.藏语中的常用后缀有哪些?()
A.???
B.????
C.???
D.????
答案:ABC
3.藏语中的常用名词有哪些?()
A.???????????
B.???????????
C.??????
D.?????????
答案:ABCD
4.藏语中的常用动词有哪些?()
A.??????????
B.???????????
C.??????
D.?????????
答案:B
5.藏语中的常用形容词有哪些?()
A.?????????
B.?????????
C.??????
D.?????????
答案:A
6.藏语中的常用副词有哪些?()
A.????
B.???
C.????
D.????
答案:BCD
7.藏语中的常用连词有哪些?()
A.????
B.???
C.????
D.????
答案:ABCD
8.藏语中的常用介词有哪些?()
A.?????
B.????
C.????
D.????
答案:ABC
9.藏语中的常用叹词有哪些?()
A.????
B.???
C.????
D.????
答案:BCD
10.藏语中的常用拟声词有哪些?()
A.?????
B.????
C.????
D.????
答案:ABC
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.藏语中的“???????????”是指寺庙。()
答案:正确
2.藏语中的“???????????”是指老师。()
答案:错误
3.藏语中的“??????”是指人民。()
答案:正确
4.藏语中的“?????????”是指宗教。()
答案:正确
5.藏语中的“??????????”是指不丹。()
答案:错误
6.藏语中的“????????”是指国家。()
答案:正确
7.藏语中的“??????????”是指生活。()
答案:正确
8.藏语中的“????????”是指国王。()
答案:正确
9.藏语中的“?????????”是指美丽的。()
答案:正确
10.藏语中的“????”是指不。()
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述藏语中的常用前缀及其作用。
答案:藏语中的常用前缀有?????、????、????等,它们的作用是表示方向、地点、时间等。例如,?????表示“在...之上”,????表示“在...之间”,????表示“在...地方”。
2.简述藏语中的常用后缀及其作用。
答案:藏语中的常用后缀有???、????、???等,它们的作用是表示所属关系、动作的完成等。例如,???表示“从...来”,????表示“一起”,???表示“的”。
3.简述藏语中的常用名词及其特点。
答案:藏语中的常用名词有???????????、???????????、??????、?????????等,它们的特点是表示人、事物、地点等。例如,???????????
您可能关注的文档
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)