- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川长虹美菱股份有限公司招聘88人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某工厂仓库管理员甲在值班时发现两名盗贼正在搬运货物,甲立即报警并试图阻止盗贼逃跑。在搏斗过程中,甲被刺伤,经抢救无效死亡。根据《刑法》相关规定,盗贼的行为构成何种犯罪?()
A、盗窃罪
B、抢劫罪
C、故意伤害罪
D、掩饰、隐瞒犯罪所得罪
答案:B
解析:《刑法》规定,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,构成抢劫罪。题干中,盗贼在搬运货物时使用暴力手段威胁仓库管理员甲,并导致其死亡,属于抢劫行为。A项盗窃罪仅指秘密窃取财物,未使用暴力手段;C项故意伤害罪仅指故意伤害他人身体,未涉及抢劫财物;D项掩饰、隐瞒犯罪所得罪指明知是犯罪所得而予以窝藏、转移等,与题干行为不符。故选B。
2.某公司发布了一则招聘广告,其中写道:“本公司招聘程序员若干名,要求应聘者熟练掌握C++语言,有5年以上工作经验者优先。”该广告在语言表达上存在什么问题?()
A、用词不够正式
B、存在歧义
C、违反广告法
D、未明确职位职责
答案:B
解析:题干中的广告表述“熟练掌握C++语言,有5年以上工作经验者优先”存在歧义,可能使应聘者误解“熟练掌握”与“5年以上经验”的关系,属于语言表达不清晰。A项用词正式,但并非问题所在;C项未违反广告法;D项未涉及职责描述,非问题核心。故选B。
3.太平天国运动爆发的根本原因是()。
A、鸦片战争的失败
B、清政府腐败统治
C、农民阶级的反抗意识
D、外国势力的干预
答案:B
解析:太平天国运动是清朝末年农民起义的典型代表,其爆发根本原因是清政府腐败无能,导致民不聊生,农民阶级被迫反抗。A项鸦片战争是背景因素,非根本原因;C项农民阶级的反抗意识是结果,非原因;D项外国势力干预加剧矛盾,但非根本原因。故选B。
4.“两弹一星”是指中国成功研制的()。
A、人造卫星、导弹、原子弹
B、氢弹、核潜艇、火箭
C、核武器、导弹、人造卫星
D、激光武器、侦察卫星、洲际弹道导弹
答案:C
解析:“两弹一星”是指中国成功研制的核武器(原子弹、氢弹)、导弹和人造卫星,是20世纪中国科技的重大成就。A项人造卫星与导弹位置错误;B项氢弹与核潜艇不属于“两弹一星”;D项均为非“两弹一星”范畴。故选C。
5.中国地理上最高的山脉是()。
A、秦岭
B、昆仑山脉
C、喜马拉雅山脉
D、天山山脉
答案:C
解析:中国地理上最高的山脉是喜马拉雅山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。A项秦岭是东西走向的山脉,主峰较低;B项昆仑山脉位于西部,但高度不及喜马拉雅山脉;D项天山山脉位于中亚,非中国境内。故选C。
6.根据《行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织对行政行为不服,可以自知道或者应当知道该行政行为之日起()个月内提出诉讼。()
A、1年
B、3个月
C、6个月
D、2年
答案:C
解析:《行政诉讼法》规定,公民、法人或其他组织对行政行为不服,应自知道或应当知道该行为之日起6个月内提起诉讼。A项1年适用于民事纠纷;B项3个月为复议期限;D项2年为刑事追诉时效。故选C。
7.2023年中国在航天领域取得的重大成就是()。
A、成功发射天问一号火星探测器
B、实现载人登月
C、发射空间站核心舱
D、完成月球背面软着陆
答案:C
解析:2023年中国航天领域的重大成就是发射了中国空间站的核心舱,标志着空间站建设进入新阶段。A项天问一号是2020年发射;B项中国尚未实现载人登月;D项月球背面软着陆是2019年玉兔二号任务。故选C。
8.四川省的地形地貌以()为主。
A、高原和山地
B、平原和丘陵
C、盆地和山地
D、沙漠和草原
答案:C
解析:四川省地形地貌以盆地和山地为主,其中成都平原是著名盆地,川西高原和川中丘陵分布广泛。A项高原和山地占比小;B项平原和丘陵非主体;D项沙漠和草原不在四川分布。故选C。
9.撰写公文时,标题应居中编排,字体一般采用()。
A、黑体二号
B、宋体三号
C、楷体四号
D、仿宋_GB2312小四
答案:A
解析:公文标题格式要求居中编排,字体一般采用黑体二号,以体现严肃性和规范性。B项宋体三号多用于正文;C项楷体四号适用于落款;D项仿宋_GB2312小四用于正文文字。故选A。
10.清朝末年,推动中国近代化的重要事件是()。
A、戊戌变法
B、辛亥革命
C、五四运动
D、抗日战争
答案:A
解析:戊戌变法是清朝末年维新派发起的资产阶级改良运动,旨在推动政治、经济、教育等方面的改革。B项辛亥革命推翻清朝统治;C项五四运动是1919年反帝反封建运动;D项抗日战争是1931年至1945年。故选A。
11.某社区爆发传染病疫情,居民出现恐慌情绪,大量囤积药品和食品
您可能关注的文档
- 江粮集团所属生产制造事业部和品控中心2025年校园招聘延迟考试备考试题及答案解析.docx
- 2025宁波市住房和城乡建设局局属事业单位招聘15人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山西朔州市平鲁区就业见习人员招募25人(三)考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中水电(天津)建筑工程设计院有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 盐亭丝路源文化旅游发展有限公司关于公开招聘工作人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川凉山州冕宁县人民医院长期招聘编制外临床医师8人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川资阳产业投资集团有限公司第三轮一般员工市场化招聘25人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025上海瑞金医院眼科医技岗位招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025青海果洛州班玛县卫生健康局面向社会招聘编外医疗卫生专业技术人员及乡村医生20人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025云南昭通云富街道招聘乡村公益性岗位工作人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能江西能源销售有限责任公司应届毕业生招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年下半年合肥市肥西县事业单位公开招聘工作人员69名考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川广安市广安区就业创业促进中心第八批公益性岗位招聘14人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南大理州弥渡县科学技术协会招聘公益性岗位人员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025浙江嘉兴市建筑工业学校招聘食堂管理人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025中国重汽集团泰安五岳专用汽车有限公司招聘工作人员考试参考题库及答案解析.docx
- 班玛县卫生健康局2025年面向社会公开招聘编外医疗卫生专业技术人员及乡村医生补充考试备考试题及答案解析.docx
- 南昌市洪都中医院2025年第二批公开招聘劳务派遣制人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年马鞍山人力资源和社会保障局下属事业单位编外人员招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市叙州区招聘社区专职工作者25人考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)