高数第六章考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高数第六章考题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)在点x0处可导是f(x)在x0处连续的()条件。

A.充分不必要

B.必要不充分

C.充要

D.既不充分也不必要

答案:A

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得()。

A.f(ξ)=0

B.f(ξ)=f(a)+f(b)

C.f(ξ)=(f(b)-f(a))(ξ-a)

D.f(ξ)=(f(b)-f(a))/b-a

答案:C

3.函数f(x)在点x0处取得极值,且在x0处可导,则f(x0)等于()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

4.函数f(x)在区间[a,b]上连续,在(a,b)内可导,且f(a)=f(b),则根据罗尔定理,至少存在一点ξ∈(a,b),使得()。

A.f(ξ)=0

B.f(ξ)=1

C.f(ξ)=-1

D.f(ξ)=f(a)

答案:A

5.函数f(x)在区间[a,b]上连续,在(a,b)内可导,若在(a,b)内f(x)0,则f(x)在[a,b]上()。

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

6.函数f(x)在点x0处取得极值,且在x0处二阶可导,若f(x0)0,则f(x)在x0处取得()。

A.极大值

B.极小值

C.拐点

D.无法确定

答案:B

7.函数f(x)在区间[a,b]上连续,在(a,b)内可导,若在(a,b)内f(x)0,则f(x)在[a,b]上()。

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:B

8.函数f(x)在点x0处取得极值,且在x0处三阶可导,若f(x0)=0且f(x0)≠0,则f(x)在x0处取得()。

A.极大值

B.极小值

C.拐点

D.无法确定

答案:C

9.函数f(x)在区间[a,b]上连续,在(a,b)内可导,若在(a,b)内f(x)=0,则f(x)在[a,b]上()。

A.单调递增

B.单调递减

C.恒为常数

D.无法确定

答案:C

10.函数f(x)在点x0处取得极值,且在x0处可导,则f(x0)等于()。

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在区间[-1,1]上满足罗尔定理条件的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:AD

2.下列函数中,在区间[0,2]上满足拉格朗日中值定理条件的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:ACD

3.下列函数中,在点x0处取得极值的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:AB

4.下列函数中,在区间[a,b]上单调递增的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:ACD

5.下列函数中,在区间[a,b]上单调递减的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:B

6.下列函数中,在点x0处取得极小值的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:A

7.下列函数中,在点x0处取得极大值的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:B

8.下列函数中,在区间[a,b]上连续的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:ABCD

9.下列函数中,在(a,b)内可导的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:ACD

10.下列函数中,在点x0处取得拐点的是()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)在点x0处可导是f(x

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档