- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
牵引力相关题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.牵引力是指车辆驱动力与地面摩擦力的比值,下列哪个因素对牵引力影响最大?
A.发动机功率
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
答案:B
2.在相同的发动机功率下,增加车轮半径会怎样影响牵引力?
A.牵引力增加
B.牵引力减少
C.牵引力不变
D.不确定
答案:A
3.车辆的牵引力与哪些因素成正比?
A.发动机扭矩
B.车轮半径
C.车辆重量
D.以上都是
答案:D
4.当车辆在湿滑路面上行驶时,牵引力通常会怎样变化?
A.增加
B.减少
C.不变
D.不确定
答案:B
5.牵引力与车辆的动力系统效率有何关系?
A.正相关
B.负相关
C.无关
D.不确定
答案:A
6.在车辆加速过程中,牵引力是如何变化的?
A.逐渐增加
B.逐渐减少
C.保持不变
D.先增加后减少
答案:A
7.牵引力与车辆的传动比有何关系?
A.正相关
B.负相关
C.无关
D.不确定
答案:A
8.在车辆爬坡时,牵引力通常会怎样变化?
A.增加
B.减少
C.不变
D.不确定
答案:A
9.牵引力与车辆的轮胎摩擦系数有何关系?
A.正相关
B.负相关
C.无关
D.不确定
答案:A
10.在车辆制动过程中,牵引力是如何变化的?
A.逐渐增加
B.逐渐减少
C.保持不变
D.先增加后减少
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些因素会影响车辆的牵引力?
A.发动机功率
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:A,B,C,D,E
2.牵引力与哪些因素成正比?
A.发动机扭矩
B.车轮半径
C.车辆重量
D.轮胎摩擦系数
E.传动比
答案:A,B,C,D,E
3.在车辆加速过程中,牵引力会受到哪些因素的影响?
A.发动机功率
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:A,B,C,D,E
4.牵引力与哪些因素成反比?
A.发动机扭矩
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:B,D,E
5.在车辆爬坡时,牵引力会受到哪些因素的影响?
A.发动机功率
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:A,B,C,D,E
6.牵引力与哪些因素有关?
A.发动机扭矩
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:A,B,C,D,E
7.在车辆制动过程中,牵引力会受到哪些因素的影响?
A.发动机功率
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:B,C,E
8.牵引力与哪些因素成正比?
A.发动机扭矩
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:A,B,C,E
9.在车辆加速过程中,牵引力会受到哪些因素的影响?
A.发动机功率
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:A,B,C,D,E
10.牵引力与哪些因素成反比?
A.发动机扭矩
B.车轮半径
C.车辆重量
D.空气阻力
E.轮胎摩擦系数
答案:B,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.牵引力是指车辆驱动力与地面摩擦力的比值。
答案:正确
2.在相同的发动机功率下,增加车轮半径会减少牵引力。
答案:错误
3.车辆的牵引力与发动机扭矩成正比。
答案:正确
4.当车辆在湿滑路面上行驶时,牵引力通常会减少。
答案:正确
5.牵引力与车辆的动力系统效率无关。
答案:错误
6.在车辆加速过程中,牵引力会逐渐增加。
答案:正确
7.牵引力与车辆的传动比成正比。
答案:正确
8.在车辆爬坡时,牵引力通常会增加。
答案:正确
9.牵引力与车辆的轮胎摩擦系数成正比。
答案:正确
10.在车辆制动过程中,牵引力会逐渐减少。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述牵引力的定义及其影响因素。
答案:牵引力是指车辆驱动力与地面摩擦力的比值,它受到发动机功率、车轮半径、车辆重量、空气阻力以及轮胎摩擦系数等因素的影响。
2.解释牵引力在车辆加速过程中的作用。
答案:在车辆加速过程中,牵引力是指车辆驱动力与地面摩擦力的比值,它决定了车辆的加速性能。牵引力越大,车辆的加速性能越好。
3.分析牵引力在车辆爬坡时的作用。
答案:在车辆爬坡时,牵引力是指车辆驱动力与地面摩擦力的比值,它决定了车辆爬坡的能力。牵引力越大,车辆的爬坡能力越强。
4.讨论牵引力
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)