陕西二建安全b证考试真题及答案.docVIP

陕西二建安全b证考试真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西二建安全b证考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在建筑施工中,高处作业是指作业高度达到多少米及以上时,必须采取安全防护措施?

A.1米

B.2米

C.3米

D.4米

答案:C

2.安全生产责任制中,哪一级别的领导对安全生产负总责?

A.项目经理

B.公司总经理

C.安全总监

D.施工队长

答案:B

3.施工现场临时用电,下列哪项是正确的?

A.可以使用裸导线

B.可以使用胶带绝缘的电线

C.必须使用三相五线制

D.可以使用破损的电线

答案:C

4.在施工现场,哪些情况下需要佩戴安全帽?

A.所有人员

B.高处作业人员

C.地面作业人员

D.特殊工种作业人员

答案:A

5.施工现场发生火灾时,应优先使用哪种灭火器?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水灭火器

D.卤代烷灭火器

答案:B

6.安全生产中的“三违”是指?

A.违反操作规程、违章指挥、违反劳动纪律

B.违反安全规定、违章操作、违反劳动纪律

C.违反操作规程、违章指挥、违反安全规定

D.违反劳动纪律、违章操作、违反安全规定

答案:A

7.在施工现场,哪些情况下需要设置安全警示标志?

A.高处作业区域

B.交叉作业区域

C.临时用电区域

D.以上都是

答案:D

8.安全生产教育培训中,哪一级别的培训是所有新员工必须参加的?

A.公司级

B.项目部级

C.队组级

D.个人级

答案:A

9.在施工现场,哪些情况下需要设置安全通道?

A.人员密集区域

B.材料堆放区域

C.设备操作区域

D.以上都是

答案:D

10.安全生产中的“四不放过”原则是指?

A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过

B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到处罚不放过

C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到教育不放过

D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故责任人未受到处罚不放过

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产责任制中,哪些人员需要承担安全生产责任?

A.项目经理

B.安全总监

C.施工队长

D.作业人员

答案:A,B,C,D

2.施工现场临时用电,哪些是必须的防护措施?

A.三相五线制

B.漏电保护器

C.接地保护

D.绝缘胶带

答案:A,B,C

3.在施工现场,哪些情况下需要佩戴安全帽?

A.高处作业

B.地面作业

C.特殊工种作业

D.所有人员

答案:A,B,C,D

4.施工现场发生火灾时,哪些是正确的灭火措施?

A.立即报警

B.使用灭火器

C.切断电源

D.用水灭火

答案:A,B,C

5.安全生产教育培训中,哪些内容是必须包括的?

A.安全生产法律法规

B.安全生产操作规程

C.安全生产事故案例分析

D.安全生产应急处理

答案:A,B,C,D

6.在施工现场,哪些情况下需要设置安全警示标志?

A.高处作业区域

B.交叉作业区域

C.临时用电区域

D.人员密集区域

答案:A,B,C,D

7.安全生产中的“四不放过”原则是指?

A.事故原因未查清不放过

B.责任人员未处理不放过

C.整改措施未落实不放过

D.有关人员未受到教育不放过

答案:A,B,C,D

8.安全生产责任制中,哪些人员需要承担安全生产责任?

A.公司总经理

B.项目经理

C.安全总监

D.施工队长

答案:A,B,C,D

9.施工现场临时用电,哪些是必须的防护措施?

A.三相五线制

B.漏电保护器

C.接地保护

D.绝缘胶带

答案:A,B,C

10.在施工现场,哪些情况下需要佩戴安全帽?

A.高处作业

B.地面作业

C.特殊工种作业

D.所有人员

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在施工现场,所有人员都必须佩戴安全帽。

A.正确

B.错误

答案:A

2.施工现场临时用电,可以使用裸导线。

A.正确

B.错误

答案:B

3.安全生产责任制中,项目经理对安全生产负总责。

A.正确

B.错误

答案:A

4.施工现场发生火灾时,应优先使用水灭火器。

A.正确

B.错误

答案:B

5.安全生产教育培训中,所有新员工必须参加公司级培训。

A.正确

B.错误

答案:A

6.在施工现场,所有人员都必须遵守安全生产操作规程。

A.正确

B.错误

答案:A

7.安全生产中的“四不放过”原则是指事故原因

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档