日语能力考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

日语能力考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.日本の国旗は何色ですか。

A.緑色

B.赤色

C.青色

D.白色

答案:B

2.「おはようございます」は何時頃に使いますか。

A.夜中

B.午後

C.朝

D.夕方

答案:C

3.日本の首都はどこですか。

A.大阪

B.京都

C.東京

D.札幌

答案:C

4.「ありがとう」の意味は何ですか。

A.さようなら

B.いただきます

C.ありがとうございます

D.おやすみなさい

答案:C

5.日本の国際交流で最も重要な言語は何ですか。

A.中国語

B.英語

C.韓国語

D.ロシア語

答案:B

6.日本の伝統的な祭りで一番有名なものは何ですか。

A.七五三

B.節分

C.桃の節句

D.お正月

答案:A

7.日本の有名な文学者で『源氏物語』の作者は誰ですか。

A.井上靖

B.夏目漱石

C.細川護貞

D.細田源二郎

答案:C

8.日本の有名な料理で「寿司」はどのようなものですか。

A.炒め物

B.汁物

C.水炊き

D.捌物

答案:D

9.日本の有名な観光地で「京都」はどのような場所ですか。

A.海浜

B.山間部

C.関西地方

D.関東地方

答案:C

10.日本の有名な企業で「トヨタ」はどのようなものですか。

A.食品会社

B.電子機器会社

C.自動車会社

D.電力会社

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.日本の季節の中で、春に花が咲くものは何ですか。

A.桜

B.つつじ

C.あやめ

D.さくら

答案:A,B,D

2.日本の有名な祭りで、地域によって異なるものは何ですか。

A.節分

B.七五三

C.神社の祭り

D.お正月

答案:C

3.日本の有名な文学で、『夏目漱石』の作品は何ですか。

A.『吾輩は猫である』

B.『坊っちゃん』

C.『源氏物語』

D.『平家物語』

答案:A,B

4.日本の有名な料理で、関西地方のものは何ですか。

A.寿司

B.うどん

C.そば

D.たこ焼き

答案:B,C,D

5.日本の有名な企業で、電子機器を扱うものは何ですか。

A.トヨタ

B.ソニー

C.松下

D.三洋

答案:B,C,D

6.日本の地理で、主要な都市は何ですか。

A.東京

B.大阪

C.京都

D.札幌

答案:A,B,C,D

7.日本の伝統的な文化で、重要なものは何ですか。

A.茶道

B.花道

C.武道

D.箸道

答案:A,B,C

8.日本の歴史で、有名な歴史的人物は何ですか。

A.徳川家康

B.貴族

C.平家

D.源氏

答案:A,C,D

9.日本の教育で、学校の種類は何ですか。

A.小学校

B.中学校

C.高校

D.大学

答案:A,B,C,D

10.日本の交通で、主要な交通機関は何ですか。

A.鉄道

B.バス

C.航空機

D.海運

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.日本の国旗は「日の丸」ですか。

答案:はい

2.「おはようございます」は夜に使いますか。

答案:いいえ

3.東京は日本の首都ですか。

答案:はい

4.「ありがとう」は感謝の気持ちを表しますか。

答案:はい

5.英語は日本の国際交流で最も重要な言語ですか。

答案:はい

6.七五三は日本の伝統的な祭りですか。

答案:はい

7.『源氏物語』の作者は細川護貞ですか。

答案:いいえ

8.寿司は日本の有名な料理ですか。

答案:はい

9.京都は日本の有名な観光地ですか。

答案:はい

10.トヨタは日本の有名な自動車会社ですか。

答案:はい

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.日本の伝統的な文化で、茶道はどのようなものですか。

答案:茶道は日本の伝統的な文化の一つ

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档