玉米栽培期末题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

玉米栽培期末题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.玉米适宜种植的温度范围是?

A.10-15℃

B.15-25℃

C.25-35℃

D.35-40℃

答案:C

2.玉米种植中,哪种肥料是必需的主要肥料?

A.钾肥

B.磷肥

C.氮肥

D.钙肥

答案:C

3.玉米种植中,哪种病虫害最为常见?

A.玉米螟

B.玉米蚜虫

C.玉米锈病

D.玉米黑斑病

答案:A

4.玉米种植中,适宜的播种深度是?

A.2-3厘米

B.5-10厘米

C.15-20厘米

D.25-30厘米

答案:B

5.玉米种植中,哪种灌溉方式最为节水?

A.自流灌溉

B.滴灌

C.喷灌

D.沟灌

答案:B

6.玉米种植中,哪种土壤类型最为适宜?

A.砂土

B.壤土

C.黏土

D.石灰土

答案:B

7.玉米种植中,哪种种植方式可以提高产量?

A.单作

B.混作

C.间作

D.轮作

答案:D

8.玉米种植中,哪种措施可以防止土壤侵蚀?

A.深耕

B.保护性耕作

C.施肥

D.灌溉

答案:B

9.玉米种植中,哪种时期需要特别注意病虫害防治?

A.出苗期

B.苗期

C.抽穗期

D.成熟期

答案:C

10.玉米种植中,哪种措施可以提高玉米的抗病性?

A.增施磷肥

B.增施钾肥

C.增施有机肥

D.使用化学农药

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.玉米种植中,哪些肥料是必需的?

A.氮肥

B.磷肥

C.钾肥

D.钙肥

E.硅肥

答案:A,B,C

2.玉米种植中,哪些病虫害需要特别注意?

A.玉米螟

B.玉米蚜虫

C.玉米锈病

D.玉米黑斑病

E.玉米根腐病

答案:A,B,C,D,E

3.玉米种植中,哪些灌溉方式可以节约用水?

A.自流灌溉

B.滴灌

C.喷灌

D.沟灌

E.膜下滴灌

答案:B,E

4.玉米种植中,哪些土壤类型适合种植玉米?

A.砂土

B.壤土

C.黏土

D.石灰土

E.沙壤土

答案:B,E

5.玉米种植中,哪些种植方式可以提高产量?

A.单作

B.混作

C.间作

D.轮作

E.保护性耕作

答案:C,D,E

6.玉米种植中,哪些措施可以防止土壤侵蚀?

A.深耕

B.保护性耕作

C.施肥

D.灌溉

E.覆盖作物

答案:B,E

7.玉米种植中,哪些时期需要特别注意病虫害防治?

A.出苗期

B.苗期

C.抽穗期

D.成熟期

E.花期

答案:B,C,E

8.玉米种植中,哪些措施可以提高玉米的抗病性?

A.增施磷肥

B.增施钾肥

C.增施有机肥

D.使用化学农药

E.选育抗病品种

答案:C,E

9.玉米种植中,哪些因素会影响玉米的生长?

A.温度

B.水分

C.土壤

D.光照

E.空气

答案:A,B,C,D,E

10.玉米种植中,哪些技术可以提高玉米的产量和质量?

A.精准农业

B.生物技术

C.耸肥技术

D.机械化种植

E.病虫害综合管理

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.玉米适宜种植的温度范围是15-25℃。

答案:错误

2.玉米种植中,氮肥是必需的主要肥料。

答案:正确

3.玉米种植中,玉米螟是最为常见的病虫害。

答案:正确

4.玉米种植中,适宜的播种深度是5-10厘米。

答案:正确

5.玉米种植中,滴灌是最节水的灌溉方式。

答案:正确

6.玉米种植中,壤土是最为适宜的土壤类型。

答案:正确

7.玉米种植中,单作可以提高产量。

答案:错误

8.玉米种植中,保护性耕作可以防止土壤侵蚀。

答案:正确

9.玉米种植中,抽穗期需要特别注意病虫害防治。

答案:正确

10.玉米种植中,增施有机肥可以提高玉米的抗病性。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述玉米种植中,氮肥的作用。

答案:氮肥是玉米生长必需的主要肥料之一,它对玉米的生长发育起着至关重要的作用。氮肥可以促进玉米叶绿素的合成,提高光合作用效率,从而增加玉米的产量。此外,氮肥还可以促进玉米茎秆的生长,增强玉米的抗逆性,提高玉米的抗病性和抗旱性。

2.简述玉米种植中,病虫害防治的重要性。

答案:玉米种植中,病虫害防治的重要性体现在多个方面。首先,病虫害可以严重危害玉米的生长发育,导致玉米产量下降,甚至绝收。其次,病虫害还可以传播病原体,影响玉米的品质和安全性。因此,及时有效地进行病虫害防治,可以保护玉米的生长,提高玉米的产量和品质,保障玉米种植业的健康发展。

3.简述玉米种植中,适宜的播种深度。

答案:玉米种植中,适宜的播种深度是5-10厘米。播种深度过

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档