- 0
- 0
- 约6.69千字
- 约 11页
- 2025-10-18 发布于湖南
- 举报
最新山东英语高考试题及答案
一、单项选择题
1.Thefamouswriter,who______severalnovelslastyear,willgiveusaspeechnextweek.
A.published
B.haspublished
C.hadpublished
D.waspublishing
答案:A。lastyear表明是过去的时间,用一般过去时,所以选A。
2.-Imreallytired.Ihavetostoprunning.
-______.Youcanmakeit.
A.Comeon
B.Noproblem
C.Thatsallright
D.Soundsgreat
答案:A。根据后面鼓励的话语“你能做到的”,可知这里是鼓励对方,comeon有加油的意思,选A。
3.Thefilmissointerestingthatitisworth______asecondtime.
A.towatch
B.watching
C.watched
D.beingwatched
答案:B。beworthdoing是固定用法,表示“值得做某事”,选B。
4.-Doyouknow______thenewmobilephonelastweek?
-Maybe900yuan.Imnotquitesure.
A.howmuchshepaidfor
B.howmuchwillshepayfor
C.howmuchdidshepayfor
D.howmuchshewillpayfor
答案:A。宾语从句要用陈述句语序,且根据lastweek可知是过去时态,选A。
5.Theywillgotothebeachifit______tomorrow.
A.wontrain
B.doesntrain
C.isntraining
D.didntrain
答案:B。if引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,从句用一般现在时,选B。
6.Theoldmanlives______,butheneverfeels______.
A.alone;alone
B.lonely;lonely
C.alone;lonely
D.lonely;alone
答案:C。alone表示“独自,单独”,lonely表示“孤独的,寂寞的”,老人独自居住用alone,从不感到孤独用lonely,选C。
7.-______isyourfather?
-Heisadoctor.
A.What
B.Who
C.How
D.Where
答案:A。根据回答“他是一名医生”,可知问的是职业,用what提问,选A。
8.IcantfindmyEnglishbook.IthinkImust______itsomewhere.
A.lose
B.havelost
C.belosing
D.willlose
答案:B。根据前面说找不到书,可知是过去发生的动作对现在造成的影响,用现在完成时,选B。
9.Theteachertoldusthattheearth______aroundthesun.
A.goes
B.went
C.isgoing
D.willgo
答案:A。客观真理永远用一般现在时,地球绕着太阳转是客观真理,选A。
10.-______youever______totheGreatWall?
-Yes,Ihave.Iwenttherelastyear.
A.Have;been
B.Have;gone
C.Do;go
D.Did;go
答案:A。ever常与现在完成时连用,havebeento表示“去过某地”,havegoneto表示“去了某地还没回来”,根据回答可知是去过,选A。
二、多项选择题
1.Whichofthefollowingwordsareadjectives?
A.beautiful
B.quickly
C.happy
D.slowly
答案:AC。beautiful和happy是形容词,quickly和slowly是副词,选AC。
2.Wecanusethefollowingexpressionstoaskforp
您可能关注的文档
最近下载
- 抗肿瘤药物静脉给药技术规范与实践.pptx
- coc模组翻译降临-adventus regis.pdf VIP
- 2025年02月定向淄博届公费医学毕业生选岗考试笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 初中七年级语文暑假阅读理解专项训练-记叙文篇(含答案).docx
- 八人制足球竞赛规则介绍-足球竞赛规则.pdf VIP
- 4000重要英文词汇4000EEW3_Word List_ENG.pdf VIP
- 档案管理保密笔试题及答案.docx VIP
- 2025(更新)中国围透析期慢性肾脏病管理临床实践指南(2025年版)解读课件.pptx VIP
- 建筑初步课程.ppt VIP
- 特定技能号农业练习题附有答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)