- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
百学须先立志。——朱熹
常识题库知识竞赛试题及答案
常识题库知识竞赛试题及答案
1、“大夫”在中国古代是指官职?
A、是
B、不是
答案:是
2、《本草纲目》的作者是李时珍?
A、是
B、不是
答案:是
3、Internet最初用作军事领域吗?
A、是
B、不是
答案:是
4、白糖变黄还能吃吗?
A、是
B、不是
答案:能
5、白兔的眼睛是黑色的吗?
A、是
B、不是
答案:不是。是血液的红颜色
6、北极熊有冬眠的习性吗?
A、有
B、没有
答案:有
7、贝多芬一生中最后一部作品是《第九交响曲》。
A、是
B、不是
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
答案:是
8、被称为万物之园的是颐和园吗?
A、是
B、不是
答案:不是。圆明园
9、被称为“百足虫”的蜈蚣共有20对步足?
A、是
B、不是
答案:是
10、茶水解酒的主要作用是促进胃肠蠕动吗?
A、是
B、不是
答案:是
11、成语一衣带水中的水是指长江吗?
A、是
B、不是
12、臭氧可以用于水的消毒吗?
答案:可以
13、雌蚕和雄蚕都吐丝,对吗?
A、对
B、不对
答案:对
14、大象是寿命最长的哺乳动物?
A、是
B、不是
答案:是
15、丹顶鹤是国家一类保护动物吗?
A、是
B、不是
答案:是
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
16、地球成为人类之家的有利条件是有充足的水和空气。
A、是
B、不是
答案:不是。还有适合的温度和光照
17、电报起源于美国,对吗?
A、对
B、不对
答案:对
18、电话是爱迪生发明的。
A、是
B、不是
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)