人类起源典读题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人类起源典读题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据达尔文的进化论,人类起源于哪种动物?

A.猿

B.猩猩

C.黑猩猩

D.大猩猩

答案:C

2.被认为是“南方古猿”的一种,生活在约400万年前的物种是?

A.能人

B.直立人

C.拉丁人

D.霍比特人

答案:A

3.最早发现“露西”化石的地点是?

A.埃塞俄比亚

B.南非

C.坦桑尼亚

D.纳米比亚

答案:B

4.人类学会使用火大约在什么时候?

A.200万年前

B.100万年前

C.50万年前

D.30万年前

答案:D

5.下列哪种工具被认为是早期人类制造的最复杂的工具?

A.石斧

B.石锤

C.石刀

D.石矛

答案:A

6.最早使用语言进行交流的人类祖先大约出现在什么时候?

A.100万年前

B.50万年前

C.20万年前

D.10万年前

答案:C

7.下列哪个人类物种被认为是尼安德特人的直接祖先?

A.智人

B.海德堡人

C.罗德西亚人

D.能人

答案:B

8.最早发现尼安德特人化石的地点是?

A.埃塞俄比亚

B.西班牙

C.德国

D.印度

答案:C

9.下列哪种人类物种被认为是现代智人的直接祖先?

A.拉丁人

B.海德堡人

C.霍比特人

D.拉丁美洲人

答案:B

10.人类学会种植农作物大约在什么时候?

A.10000年前

B.5000年前

C.1000年前

D.2000年前

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是人类进化过程中的重要阶段?

A.南方古猿

B.能人

C.直立人

D.尼安德特人

E.智人

答案:A,B,C,D,E

2.下列哪些是人类学会使用工具的标志?

A.石斧

B.石锤

C.石刀

D.石矛

E.骨针

答案:A,B,C,D,E

3.下列哪些是人类学会使用火的标志?

A.火堆

B.火种

C.火烤食物

D.火耕

E.火照明

答案:A,B,C,D,E

4.下列哪些是人类学会语言交流的标志?

A.声音

B.手势

C.符号

D.文字

E.逻辑

答案:A,B,C,D,E

5.下列哪些是人类学会种植农作物的标志?

A.稻米

B.小麦

C.玉米

D.大豆

E.马铃薯

答案:A,B,C,D,E

6.下列哪些是人类进化过程中的重要地点?

A.埃塞俄比亚

B.南非

C.坦桑尼亚

D.西班牙

E.德国

答案:A,B,C,D,E

7.下列哪些是人类进化过程中的重要物种?

A.南方古猿

B.能人

C.直立人

D.尼安德特人

E.智人

答案:A,B,C,D,E

8.下列哪些是人类进化过程中的重要工具?

A.石斧

B.石锤

C.石刀

D.石矛

E.骨针

答案:A,B,C,D,E

9.下列哪些是人类进化过程中的重要文化标志?

A.火堆

B.火种

C.火烤食物

D.火耕

E.火照明

答案:A,B,C,D,E

10.下列哪些是人类进化过程中的重要语言标志?

A.声音

B.手势

C.符号

D.文字

E.逻辑

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.人类起源于猿类。

答案:正确

2.南方古猿是人类的直接祖先。

答案:正确

3.露西化石是在埃塞俄比亚发现的。

答案:错误

4.人类学会使用火大约在30万年前。

答案:正确

5.石斧是人类制造的最复杂的工具。

答案:正确

6.

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档