- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高考考题尺子图片及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国教育法》
答案:A
4.下列哪个不是我国的基本经济制度?()
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存
D.多种所有制经济共同发展
答案:D
5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
6.我国宪法规定,我国的根本大法具有最高的法律效力,是制定其他法律的依据,这一原则是()。
A.法律面前人人平等
B.依法治国
C.宪法至上
D.民主集中制
答案:C
7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
8.我国宪法规定,我国的根本大法具有最高的法律效力,是制定其他法律的依据,这一原则是()。
A.法律面前人人平等
B.依法治国
C.宪法至上
D.民主集中制
答案:C
9.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
10.我国宪法规定,我国的根本大法具有最高的法律效力,是制定其他法律的依据,这一原则是()。
A.法律面前人人平等
B.依法治国
C.宪法至上
D.民主集中制
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定的基本权利包括()。
A.政治权利
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
答案:ABCD
2.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
3.我国宪法规定的基本原则包括()。
A.人民主权原则
B.法治原则
C.权力制约原则
D.人权保障原则
答案:ABCD
4.我国的基本经济制度包括()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存
D.多种所有制经济共同发展
答案:ABC
5.我国宪法规定的基本权利包括()。
A.政治权利
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
答案:ABCD
6.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
7.我国宪法规定的基本原则包括()。
A.人民主权原则
B.法治原则
C.权力制约原则
D.人权保障原则
答案:ABCD
8.我国的基本经济制度包括()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存
D.多种所有制经济共同发展
答案:ABC
9.我国宪法规定的基本权利包括()。
A.政治权利
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
答案:ABCD
10.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,我国的根本大法具有最高的法律效力,是制定其他法律的依据。()
答案:正确
2.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。()
答案:正确
3.我国的基本经济制度是社会主义市场经济。()
答案:错误
4.我国宪法规定,我国的根本大法具有最高的法律效力,是制定其他法律的依据。()
答案:正确
5.我国的基本政治制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。()
答案:正确
6.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
7.我国宪法规定,我国的根本大法具有最高的法律效力
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)