天津中考圆的真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

天津中考圆的真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若圆的半径为5,圆心到直线的距离为3,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:A

2.已知圆的直径为10,圆心到直线的距离为4,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:B

3.若圆的半径为4,圆心到直线的距离为2,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:A

4.已知圆的直径为8,圆心到直线的距离为3,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:A

5.若圆的半径为3,圆心到直线的距离为1,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:A

6.已知圆的直径为6,圆心到直线的距离为2,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:B

7.若圆的半径为7,圆心到直线的距离为3,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:A

8.已知圆的直径为12,圆心到直线的距离为5,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:B

9.若圆的半径为2,圆心到直线的距离为1,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:A

10.已知圆的直径为4,圆心到直线的距离为2,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于圆的性质的说法中,正确的是()

A.圆是轴对称图形

B.圆的任意一条直径都是它的对称轴

C.圆心到圆上任意一点的距离都相等

D.圆的周长与直径的比值是一个常数

答案:A,B,C,D

2.下列关于圆的切线的说法中,正确的是()

A.切线与圆有且只有一个公共点

B.切线与圆心的距离等于圆的半径

C.切线垂直于过切点的半径

D.切线可以将圆分成两个相等的部分

答案:A,B,C

3.下列关于圆的弦的说法中,正确的是()

A.弦是圆上任意两点之间的线段

B.直径是圆的最长弦

C.弦的长度等于圆心到弦的距离的两倍

D.两条平行弦之间的距离相等

答案:A,B,C,D

4.下列关于圆的弧的说法中,正确的是()

A.弧是圆上任意两点之间的部分

B.圆的任意一条直径将圆分成两个半圆

C.圆的任意一条弦将圆分成两个弧

D.两条相等的弧对应的圆心角相等

答案:A,B,C,D

5.下列关于圆的扇形的说法中,正确的是()

A.扇形是圆的一部分,由两条半径和它们之间的弧组成

B.扇形的面积等于圆的面积乘以圆心角的比例

C.扇形的周长等于两条半径加上它们之间的弧的长度

D.扇形的面积等于圆的面积乘以半径的平方乘以圆心角的比例

答案:A,B,C

6.下列关于圆的圆心的说法中,正确的是()

A.圆心是圆上所有点的对称中心

B.圆心到圆上任意一点的距离都相等

C.圆心是圆的对称轴的交点

D.圆心是圆的直径的中点

答案:A,B,C,D

7.下列关于圆的切线的性质的说法中,正确的是()

A.切线与圆心的距离等于圆的半径

B.切线垂直于过切点的半径

C.切线可以将圆分成两个相等的部分

D.切线与圆有且只有一个公共点

答案:A,B,D

8.下列关于圆的弦的性质的说法中,正确的是()

A.弦是圆上任意两点之间的线段

B.直径是圆的最长弦

C.弦的长度等于圆心到弦的距离的两倍

D.两条平行弦之间的距离相等

答案:A,B,C,D

9.下列关于圆的弧的性质的说法中,正确的是()

A.弧是圆上任意两点之间的部分

B.圆的任意一条直径将圆分成两个半圆

C.圆的任意一条弦将圆分成两个弧

D.两条相等的弧对应的圆心角相等

答案:A,B,C,D

10.下列关于圆的扇形的性质的

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档