中职舞蹈必考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中职舞蹈必考题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?

A.旋转

B.滑步

C.蹦跳

D.点步

答案:B

2.芭蕾舞中,哪种姿态被称为“第一姿态”?

A.第二姿态

B.第三姿态

C.第四姿态

D.第五姿态

答案:D

3.在民族民间舞中,以下哪种舞蹈属于傣族舞蹈?

A.蒙古舞

B.藏族舞

C.傣族舞

D.维吾尔族舞

答案:C

4.舞蹈中的“呼吸”是指?

A.气息的吸入和呼出

B.肢体的运动

C.音乐的节奏

D.舞者的表情

答案:A

5.舞蹈的基本要素不包括?

A.动作

B.节奏

C.情感

D.服装

答案:D

6.在舞蹈训练中,以下哪项是基础训练的重要组成部分?

A.舞蹈表演

B.舞蹈创作

C.身体素质训练

D.舞蹈理论

答案:C

7.芭蕾舞中的“延伸”是指?

A.肢体的伸展

B.动作的连贯

C.表情的丰富

D.节奏的变化

答案:A

8.中国古典舞中的“身韵”是指?

A.肢体的韵律

B.动作的韵律

C.身体的韵律

D.表情的韵律

答案:C

9.在舞蹈中,以下哪种技巧被称为“翻腾”?

A.跳跃

B.旋转

C.翻腾

D.平衡

答案:C

10.舞蹈中的“空间”是指?

A.舞台的大小

B.动作的幅度

C.舞者的位置

D.舞蹈的风格

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古典舞的基本元素包括?

A.身韵

B.动作

C.节奏

D.表情

答案:A,B,C,D

2.芭蕾舞的基本姿态包括?

A.第一姿态

B.第二姿态

C.第三姿态

D.第四姿态

E.第五姿态

答案:A,B,C,D,E

3.民族民间舞的种类包括?

A.蒙古舞

B.藏族舞

C.傣族舞

D.维吾尔族舞

E.朝鲜族舞

答案:A,B,C,D,E

4.舞蹈的基本要素包括?

A.动作

B.节奏

C.情感

D.空间

E.时间

答案:A,B,C,D,E

5.舞蹈训练的基本内容包括?

A.身体素质训练

B.技术技巧训练

C.舞蹈表现训练

D.舞蹈理论训练

答案:A,B,C,D

6.芭蕾舞的基本技巧包括?

A.翻腾

B.跳跃

C.平衡

D.旋转

答案:A,B,C,D

7.中国古典舞的基本舞步包括?

A.旋转

B.滑步

C.蹦跳

D.点步

答案:A,C,D

8.舞蹈中的“呼吸”包括?

A.气息的吸入

B.气息的呼出

C.气息的调节

D.气息的运用

答案:A,B,C,D

9.舞蹈中的“空间”包括?

A.舞台的空间

B.动作的空间

C.舞者的位置

D.空间的运用

答案:B,C,D

10.舞蹈中的“情感”包括?

A.欢快

B.悲伤

C.恐惧

D.爱情

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档