- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川自考大专真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度中,通过殿试者被称为:
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.下列哪一项不属于中国古代四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:D
3.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想,体现了:
A.儒家的仁爱思想
B.道家的无为而治
C.法家的法治思想
D.墨家的兼爱非攻
答案:A
4.中国古代的“丝绸之路”主要连接:
A.中国与印度
B.中国与欧洲
C.中国与日本
D.中国与朝鲜
答案:B
5.下列哪一项是中国古代的四大名著之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:A
6.中国古代的“科举制度”开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
7.中国古代的“四大美女”不包括:
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
8.下列哪一项是中国古代的“四大发明”之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
9.中国古代的“丝绸之路”主要运输的商品不包括:
A.丝绸
B.珍珠
C.青铜器
D.铁器
答案:C
10.中国古代的“科举制度”的目的是:
A.选拔官员
B.增加税收
C.发展经济
D.提高文化水平
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代的“四大发明”包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A,B,C,D
2.中国古代的“科举制度”的考试科目包括:
A.诗赋
B.策论
C.经义
D.书法
答案:A,B,C
3.中国古代的“丝绸之路”的重要意义包括:
A.促进文化交流
B.增加国家财富
C.加强国际关系
D.发展国内经济
答案:A,B,C,D
4.中国古代的“四大美女”包括:
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:A,B,C,D
5.中国古代的“科举制度”的影响包括:
A.提高社会地位
B.促进教育发展
C.增加社会流动性
D.加强中央集权
答案:A,B,C,D
6.中国古代的“丝绸之路”的路线包括:
A.西域
B.中原
C.南洋
D.欧洲
您可能关注的文档
最近下载
- 西南18J112 墙标准图集.pdf VIP
- 2025-2026学年高一上学期《树立正确三观:从庞众望的成长看青春担当》主题班会课件.pptx
- 北京市海淀区2024~2025学年七年级上学期期中考试数学试卷.docx
- 2025电力数据资产管理体系白皮书.docx VIP
- 《运动神经元病》课件.pptx VIP
- 肾上腺皮质腺瘤护理查房.pptx VIP
- 药物制剂生产实训(初级)课件 2-2 PPT:人员卫生管理.pptx
- 三年(2023-2025)中考历史真题分类汇编:专题07 统一多民族国家的巩固与发展·选择题(全国通用)(解析版).docx VIP
- 环境工程原理课件.pptx VIP
- 5_1_名雅化工不饱和聚脂树脂腻子(原子灰)MSDS.docx VIP
文档评论(0)