自考计算机一级考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考计算机一级考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.世界上第一台电子计算机诞生于()年。

A.1945

B.1946

C.1947

D.1948

答案:B

解析:世界上第一台电子计算机ENIAC于1946年在美国宾夕法尼亚大学诞生。

2.计算机中存储数据的最小单位是()。

A.字节

B.位

C.字

D.KB

答案:B

解析:位(bit)是计算机中存储数据的最小单位,字节(Byte)是存储信息的基本单位。

3.计算机能直接识别和执行的语言是()。

A.机器语言

B.高级语言

C.汇编语言

D.数据库语言

答案:A

解析:机器语言是计算机能直接识别和执行的语言,它由二进制代码组成。

4.以下属于输出设备的是()。

A.键盘

B.鼠标

C.显示器

D.扫描仪

答案:C

解析:显示器是输出设备,用于将计算机处理的结果以图像、文字等形式显示出来。键盘、鼠标和扫描仪都属于输入设备。

5.计算机病毒是一种()。

A.特殊的计算机部件

B.游戏软件

C.人为编制的特殊程序

D.能传染的生物病毒

答案:C

解析:计算机病毒是人为编制的具有破坏计算机功能或毁坏数据、影响计算机使用并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。

6.在Windows操作系统中,“回收站”是()。

A.内存中的一块区域

B.硬盘上的一块区域

C.软盘上的一块区域

D.高速缓存中的一块区域

答案:B

解析:“回收站”是硬盘上的一块区域,用于暂时存放用户删除的文件和文件夹。

7.在Windows中,要改变窗口的大小,可以()。

A.拖动窗口的边框

B.单击窗口的标题栏

C.单击窗口的控制菜单按钮

D.单击任务栏中的按钮

答案:A

解析:在Windows中,拖动窗口的边框可以改变窗口的大小。单击窗口的标题栏可以移动窗口;单击窗口的控制菜单按钮可以进行窗口的最大化、最小化、关闭等操作;单击任务栏中的按钮可以切换窗口。

8.在Word中,若要将文档中多处不连续的文字块设置成相同的格式,最好使用()。

A.字符格式

B.段落格式

C.样式

D.模板

答案:C

解析:样式是一系列预先设置好的字符和段落格式的集合,使用样式可以快速将文档中多处不连续的文字块设置成相同的格式。

9.在Word中,要将选定的文本复制到另一处,可使用()。

A.“剪切”和“粘贴”命令

B.“复制”和“粘贴”命令

C.“撤销”和“恢复”命令

D.“格式刷”工具

答案:B

解析:“复制”命令用于将选定的文本复制一份到剪贴板,“粘贴”命令用于将剪贴板中的内容粘贴到指定位置。“剪切”命令会将选定的文本从原位置移除并放到剪贴板。“撤销”和“恢复”命令用于撤销或恢复上一步操作。“格式刷”工具用于复制格式。

10.在Excel中,工作表的列标用()表示。

A.数字

B.字母

C.数字和字母混合

D.汉字

答案:B

解析:在Excel中,工作表的列标用字母表示,行号用数字表示。

11.在Excel中,若要对某列数据进行升序排序,应使用()菜单中的“排序”命令。

A.“数据”

B.“编辑”

C.“格式”

D.“工具”

答案:A

解析:在Excel中,对数据进行排序操作应使用“数据”菜单中的“排序”命令。

12.在PowerPoint中,幻灯片的放映方式不包括()。

A.演讲者放映

B.观众自行浏览

C.在展台浏览

D.幻灯片浏览

答案:D

解析:PowerPoint中幻灯片的放映方式有演讲者放映、观众自行浏览和在展台浏览三种。幻灯片浏览是一种视图方式,不是放映方式。

13.下列IP地址中,正确的是()。

A.202.202.1

B..2

C.

D.202.258.14.13

答案:C

解析:IP地址由32位二进制数组成,通常用点分十进制表示,每个部分取值范围是0-255。选项A缺少部分;选项B多了一部分;选项D中258超出了范围。

14.计算机网络按覆盖范围可分为()。

A.局域网、城域网和广域网

B.有线网和无线网

C.公用网和专用网

D.校园网和企业网

答案:A

解析:计算机网络按覆盖范围可分为局域网(LAN)、城域网(MAN)和广域网(WAN)。

15.HTML是指()。

A.超文本标记语言

B.超文本传输协议

C.域名

D.统一资源定位器

答案:A

解析:HTML是超文本标记语言,用于创建网页。超文本传输协议是HTTP;域名是用于标识网站的名称;统一资源定位器是URL。

16.下列软件中,属于系

文档评论(0)

151****3398 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档