- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川达州宣汉县卫生健康局医疗卫生辅助岗招募44人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某甲在夜间闯入一户人家,意图盗窃财物,但进入屋内后发现屋内空无一人,遂离开。某甲的行为属于()。
A、犯罪预备
B、犯罪未遂
C、犯罪中止
D、犯罪既遂
答案:B
解析:根据刑法规定,犯罪未遂是指已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的。A项犯罪预备是指为了犯罪,准备工具、制造条件的。C项犯罪中止是指在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的。D项犯罪既遂是指犯罪行为已经完成,达到了刑法规定的构成要件。本题中,某甲已经进入屋内,属于已经着手实行犯罪,但由于屋内空无一人,属于意志以外的原因而未得逞,符合犯罪未遂的构成要件。故选B。
2.在公文写作中,报告和请示是两种常见的上行文,它们的主要区别在于()。
A、行文目的不同
B、行文对象不同
C、内容繁简不同
D、格式要求不同
答案:A
解析:报告和请示都是上行文,但它们的行文目的不同。报告主要用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或者答复上级机关的询问,而请示主要用于向上级机关请求指示、批准。B项行文对象都是下级机关向上级机关。C项内容繁简并非主要区别。D项格式要求基本相同。故选A。
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地
B、青藏高原、黄土高原、云贵高原
C、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原
D、青藏高原、内蒙古高原、黄土高原
答案:D
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地;第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。故选D。
4.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想,在儒家文化中体现为()。
A、忠
B、孝
C、悌
D、仁
答案:D
解析:《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想出自《卫灵公》篇,是孔子论述“仁”的重要观点,体现为“仁”的核心内涵之一。A项“忠”是指忠于君主、忠于国家。B项“孝”是指尊敬父母、孝顺父母。C项“悌”是指尊敬兄长。D项“仁”是指仁爱、人道,是儒家思想的核心。故选D。
5.我国第一部纪传体通史是()。
A、《春秋》
B、《左传》
C、《史记》
D、《资治通鉴》
答案:C
解析:《史记》是由西汉史学家司马迁撰写的中国第一部纪传体通史,记载了从黄帝到汉武帝太初年间长达三千多年的历史。《春秋》是中国古代儒家典籍之一,是编年体史书。《左传》是中国古代儒家典籍之一,是编年体史书,也是一部叙事详细的春秋时期史书。《资治通鉴》是由北宋司马光主编的一部多卷本编年体史书。故选C。
6.下列科技成就中,不属于我国“两弹一星”时期的是()。
A、东方红一号人造地球卫星发射成功
B、原子弹爆炸成功
C、氢弹试验成功
D、银河号计算机研制成功
答案:D
解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹和人造地球卫星。东方红一号是我国发射的第一颗人造地球卫星,属于“一星”。原子弹和氢弹的爆炸成功分别属于“两弹”。银河号计算机是我国研制的巨型计算机,不属于“两弹一星”时期。故选D。
7.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了()在党中央和红军的领导地位。
A、毛泽东
B、周恩来
C、朱德
D、张闻天
答案:A
解析:1935年,中国共产党在遵义会议上纠正了“左”倾错误军事路线,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。故选A。
8.公文写作中,对于涉及国家秘密的公文,应当根据涉密程度分别标明()。
A、秘密、机密、绝密
B、内部、公开、限制
C、普通、重要、紧急
D、一般、重要、绝密
答案:A
解析:根据《党政机关公文处理工作条例》规定,涉密公文应当根据涉密程度分别标明“秘密”“机密”“绝密”。故选A。
9.中国古代的“丝绸之路”主要连接了()。
A、中国与东南亚国家
B、中国与欧洲国家
C、中国与中亚国家
D、中国与非洲国家
答案:B
解析:丝绸之路是古代中国通往欧洲的陆上交通要道,起点是长安(今西安),经河西走廊、中亚、西亚,最终到达地中海沿岸,连接了古代中国与欧洲国家。故选B。
10.某市卫生健康局制定了一份关于加强全市医疗卫生机构疫情防控工作的意见,该意见在公文中属于()。
A、决定
B、通知
C、通报
D、意见
答案:D
解析:意见是适用于对重要问题提出见解和处理办法的公文。某市卫生健康局制定的关于加强全市医疗卫生机构疫情防控工作的意见,属于对疫情防控工作提出见解和处理办法,在公文中属于意见。故选D。
11.在制定疾病
您可能关注的文档
- 2025浙江舟山市定海区干览镇恒达残疾人之家招聘公益性岗位1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年下半年宿州萧县事业单位公开招聘工作人员105名考试备考题库及答案解析.docx
- 达日县紧密型医共体总院关于德昂乡卫生分院公开招聘专业技术人员(临聘)考试备考题库及答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生统招(6400余人)考试备考试题及答案解析.docx
- 邛崃市教育系统2025“蓉漂人才荟”专场招聘事业单位工作人员(10人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年台州市路桥区公开选聘事业单位工作人员7人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都高新投资集团有限公司选聘中高层管理人员4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中国电信新疆公司校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025下半年江苏无锡市锡山区卫生健康系统招聘事业编制卫生人才22人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026秋季中国电建集团青海省电力设计院有限公司招聘13人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年枝江市城市管理执法局公开招聘12名城管协管员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川长虹智能机器人公司招聘机械设计工程师等岗位考试备考题库及答案解析.docx
- 2026国金证券秋季校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 邛崃市教育系统2025“蓉漂人才荟”专场招聘事业单位工作人员(10人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025上海复旦儿科社工部招聘项目社工考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昌乐实验中学招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2026北京市海淀实验中学招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 成都高新区2025年面向社会公开考核招聘高层次教育人才(第二批次)考试参考试题及答案解析.docx
- 济南市历城第二中学公开招聘2026届部属公费师范毕业生(30人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025山东济宁金乡县金汇国有资本投资有限责任公司权属企业招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)