- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年注安管理考试练习题及答案(8)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪项措施不属于安全生产管理的基本职能?()
A.安全生产规划
B.安全生产监督
C.安全生产培训
D.安全生产罚款
答案:D
2.安全生产管理制度的核心是()。
A.安全生产责任制
B.安全生产规章制度
C.安全生产操作规程
D.安全生产培训制度
答案:A
3.安全生产费用提取和使用应符合以下哪个原则?()
A.专款专用
B.专项专用
C.公平合理
D.经济效益
答案:A
4.下列哪种事故属于较大事故?()
A.死亡3人
B.重伤10人
C.直接经济损失1000万元
D.烧伤20人
答案:C
5.安全生产监督管理部门对企业的安全生产违法行为进行处罚时,应当遵循以下哪个原则?()
A.公正、公平、公开
B.依法、及时、有效
C.教育与处罚相结合
D.严格执法、热情服务
答案:C
6.安全生产责任制的核心是()。
A.责任到人
B.预防为主
C.安全第一
D.综合治理
答案:A
7.企业应建立健全以下哪个制度来加强对安全生产费用的管理?()
A.安全生产费用提取制度
B.安全生产费用审查制度
C.安全生产费用使用制度
D.安全生产费用审计制度
答案:C
8.下列哪种情况下,企业应暂停生产?()
A.重大事故隐患未整改完毕
B.安全生产规章制度不完善
C.安全生产费用提取不足
D.安全生产培训不到位
答案:A
9.安全生产“五同时”原则不包括以下哪项?()
A.同时规划
B.同时部署
C.同时检查
D.同时总结
答案:D
10.下列哪种事故属于重大事故?()
A.死亡10人
B.重伤50人
C.直接经济损失5000万元
D.烧伤100人
答案:C
二、判断题(每题2分,共20分)
1.安全生产管理包括安全生产规划、组织、实施、监督、检查和事故处理等内容。()
答案:正确
2.安全生产费用应纳入企业成本管理,但不得低于国家规定的提取标准。()
答案:错误
3.企业应定期开展安全生产大检查,确保及时发现和整改事故隐患。()
答案:正确
4.安全生产监督管理部门对企业的安全生产违法行为进行处罚时,应当充分考虑企业的实际情况。()
答案:正确
5.安全生产责任制的落实应坚持“领导带头、部门配合、全员参与”的原则。()
答案:正确
6.企业应建立健全安全生产费用提取和使用制度,确保安全生产费用合理使用。()
答案:正确
7.安全生产监督管理部门对企业的安全生产违法行为进行处罚时,应当依法、及时、有效。()
答案:正确
8.安全生产“五同时”原则包括同时规划、同时部署、同时检查、同时整改、同时总结。()
答案:错误
9.企业在安全生产费用使用过程中,应确保费用的合理性和效益性。()
答案:正确
10.重大事故是指造成10人以上死亡,或者50人以上重伤,或者5000万元以上直接经济损失的事故。()
答案:正确
三、案例分析题(每题10分,共30分)
1.某企业发生火灾事故,造成5人死亡,直接经济损失800万元。经调查,事故原因是因为企业未对员工进行安全生产培训,员工操作不当导致火灾。请分析该企业安全生产管理存在的问题,并提出整改措施。
答案:略
2.某企业因安全生产费用提取不足,导致安全生产设施不完善,事故隐患整改不及时。请分析该企业安全生产管理存在的问题,并提出整改措施。
答案:略
3.某企业发生坍塌事故,造成3人死亡,直接经济损失400万元。经调查,事故原因是因为企业未对安全生产费用进行合理使用,导致安全生产设施不完善。请分析该企业安全生产管理存在的问题,并提出整改措施。
答案:略
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年注安考试模拟题详解版 (8).docx
- 2025年注册安全工程师考试安全生产法律法规真题卷(带答案)(8).docx
- 2025年注册测绘师之测绘综合能力通关提分题库及完整答案 (8).docx
- 2025年注册工程师之专业知识通关题库(附带答案) (8).docx
- 2025年注册会计师之注会公司战略与风险管理精选试题及答案(8).docx
- 2025年注册会计师之注会公司战略与风险管理题库检测试卷A卷附答案(8).docx
- 2025年注册会计师之注会公司战略与风险管理通关考试题库带答案解析优质(8).docx
- 2025年驻马店市建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年驻马店市文化局系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年驻马店市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
文档评论(0)