- 0
- 0
- 约1.17万字
- 约 20页
- 2025-10-18 发布于河南
- 举报
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
2025年安全员之江苏省C2证(土建安全员)练习题
(二)及答案
单选题(共40题)
1、碗扣式钢管脚手架立杆碗扣节点间距的模数应为()。
A.0.5M
B.0.6M
C.0.8M
D.1M
【答案】B
2、电焊机开关的保险丝容量应为该机的()。
A.1倍
B.1.5倍
C.2倍
D.2.5倍
【答案】B
3、脚手架高度超过()m且有风涡流作用时,应采用抗上升翻流作用的连墙措
施。
A.20
B.30
C.40
D.50
【答案】C
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白
4、沥青锅灶要坚固、无裂缝,火口与锅边应当有70cm的隔离设施,锅与烟囱
的距离应当大于80cm,锅与锅的距离应当大于2m。锅灶高度不宜超过地面
()。
A.30C.M
B.40
C.MB.40CMC50CM
D.60C.M
【答案】D
5、可调底座和可调托座的调节螺杆直径不应小于()mm,可调底座的调节螺
杆伸出长度不应大于()mm。
A.35;200
B.20;200
C.30;250
D.40;200
【答案】A
6、承包单位按建筑工程、装修工程建筑面积,配备项目专职安全生产管理人
员,()。
A.1万平方米以下的工程不少于1人
B.1万~5万平方米的工程不少于2人
C.5万平方米及以上的工程不少于3人,且按专业配备专职安全生产管理人员
D.以上三者
【答案】D
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
7、配电柜后面的维护通道宽度,单列布置或双列面对面布置时不应小于()。
A.1.5M
B.1.0M
C.0.8M
D.0.5M
【答案】C
8、碗扣式当脚手架高度大于24m时,每隔()跨应设置一组竖向通高斜杆。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】C
9、板支架跨距(或间距)宜是梁支架跨距(或间距)的倍数,梁下横向水平加
固杆应伸人板支架内不少于()根门架立杆,并与板下门架立杆扣紧。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】B
10、模板支架钢管立柱底部应设垫木和底座,顶部应设可调支托,U型支托与
楞梁两侧间如有间隙,必须楔紧,其螺杆伸出钢管顶部不得大于()。
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
A.150MM
B.200MM
C.300MM
D.500MM
【答案】B
11、关于暂扣安全生产许可证处罚,下列说法正确的是()。
A.发生一般事故的,暂扣安全生产许可证20日
B.发生一般事故的,暂扣安全生产许可证90日
C.发生较大事故的,暂扣安全生产许可证100日
D.发生重大事故的,暂扣安全生产许可证90日至120日
您可能关注的文档
最近下载
- Ф90橡胶冷喂料挤出机毕业设计说明书.docx VIP
- 《行测》《行测》题库型介绍(基础题).docx VIP
- 北师大五年级下册全册数学教案.docx VIP
- 石蜡制备高碳醇工艺条件研究.pdf VIP
- 2025届宁夏回族自治区吴忠市盐池县高三下学期第一次模拟考试物理试卷.pdf VIP
- 浙江省中小学正高级教师职称评审表2017.pdf VIP
- 80辛集互联网搜索引擎在成功抓获漂白身份潜逃十二年绑架逃犯中的具体应用3542.pdf VIP
- 《故宫IP联名文创产品开发与销售总结》_国潮文创产品经理.docx
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness Reading and thinking Living Legends 教学设计.pdf VIP
- 专题01+完形填空之综合解题技巧(复习课件)(全国通用)2026年高考英语二轮复习讲练测.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)