阜阳七中体育模考试卷及答案.docVIP

阜阳七中体育模考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

阜阳七中体育模考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是运动前的热身活动?

A.慢跑

B.伸展运动

C.高强度间歇训练

D.拉伸

答案:C

2.长跑中最适合的呼吸方式是?

A.口鼻同时呼吸

B.仅用口呼吸

C.仅用鼻呼吸

D.暂停呼吸

答案:C

3.以下哪个是肌肉拉伤的常见原因?

A.热身不足

B.肌肉疲劳

C.运动强度过大

D.以上都是

答案:D

4.在篮球比赛中,以下哪种行为不属于犯规?

A.推人

B.拉人

C.打人

D.防守时合理阻挡

答案:D

5.以下哪个不是影响跳高成绩的因素?

A.起跳速度

B.跳跃高度

C.跳跃角度

D.跳跃距离

答案:D

6.游泳时,以下哪种姿势最适合初学者?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:A

7.以下哪个不是足球比赛中的越位犯规情况?

A.接到传球时,对手在球的前方

B.接到传球时,对手在球的后方

C.接到传球时,对手与球平行

D.接到传球时,对手在球的前方且比对手更接近球门

答案:B

8.以下哪个不是羽毛球比赛中的合法击球点?

A.球拍甜区

B.球的底部

C.球的中部

D.球的上部

答案:B

9.以下哪个不是举重比赛的分类?

A.挺举

B.按举

C.抓举

D.摔举

答案:B

10.以下哪个不是自行车比赛中的常见规则?

A.禁止使用助力

B.禁止超车

C.禁止使用头盔

D.禁止佩戴手套

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是运动后的整理活动?

A.慢跑

B.伸展运动

C.高强度间歇训练

D.拉伸

答案:A,B,D

2.以下哪些是影响跳远成绩的因素?

A.起跳速度

B.跳跃角度

C.跳跃高度

D.落地技术

答案:A,B,D

3.以下哪些是篮球比赛中的常见犯规?

A.推人

B.拉人

C.打人

D.防守时合理阻挡

答案:A,B,C

4.以下哪些是游泳比赛中的常见姿势?

A.蛙泳

B.自由泳

C.蝶泳

D.仰泳

答案:A,B,C,D

5.以下哪些是足球比赛中的越位犯规情况?

A.接到传球时,对手在球的前方

B.接到传球时,对手在球的后方

C.接到传球时,对手与球平行

D.接到传球时,对手在球的前方且比对手更接近球门

答案:A,C,D

6.以下哪些是羽毛球比赛中的合法击球点?

A.球拍甜区

B.球的中部

C.球的上部

D.球的底部

答案:A,C

7.以下哪些是举重比赛的分类?

A.挺举

B.抓举

C.摔举

D.按举

答案:A,B,C

8.以下哪些是自行车比赛中的常见规则?

A.禁止使用助力

B.禁止超车

C.禁止佩戴头盔

D.禁止佩戴手套

答案:A,B,D

9.以下哪些是运动前的热身活动?

A.慢跑

B.伸展运动

C.高强度间歇训练

D.拉伸

答案:A,B,D

10.以下哪些是肌肉拉伤的常见原因?

A.热身不足

B.肌肉疲劳

C.运动强度过大

D.肌肉不平衡

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.热身活动可以减少运动损伤的风险。

答案:正确

2.长跑时应该保持均匀的呼吸节奏。

答案:正确

3.肌肉拉伤后应该立即进行热敷。

答案:错误

4.篮球比赛中的犯规行为会导致罚球。

答案:正确

5.游泳时,蛙泳是最适合初学者的姿势。

答案:正确

6.足球比赛中的越位犯规会导致球权转换。

答案:正确

7.羽毛球比赛中的合法击球点只能在球拍甜区。

答案:正确

8.举重比赛中的挺举和抓举都属于举重项目。

答案:正确

9.自行车比赛中的超车是被允许的。

答案:错误

10.运动后的整理活动可以促进肌肉恢复。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述运动前热身活动的重要性。

答案:运动前热身活动可以增加肌肉温度,提高肌肉弹性,减少运动损伤的风险,同时可以增强心肺功能,为接下来的运动做好准备。

2.简述跳高比赛中影响成绩的因素。

答案:跳高比赛中影响成绩的因素包括起跳速度、跳跃角度和落地技术。起跳速度可以提供更高的跳跃高度,跳跃角度可以影响跳跃的稳定性,落地技术可以减少落地时的冲击力。

3.简述篮球比赛中常见的犯规行为。

答案:篮球比赛中常见的犯规行为包括推人、拉人和打人。这些犯规行为会影响比赛的公平性,导致罚球或球权转换。

4.简述游泳比赛中不同姿势的特点。

答案:游泳比赛中不同姿势的特点如下:蛙泳适合初学者,自由泳速度较快,蝶泳需要较高的技巧和力量,仰泳是背部朝下游泳。每种姿势都有其独特的动作和呼吸方式。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论运动后整

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档