水电站安规考试试题A卷及答案.docVIP

水电站安规考试试题A卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

水电站安规考试试题A卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在水电站运行中,对于电气设备的绝缘检查,以下哪项是正确的做法?

A.仅在设备故障时进行检查

B.定期进行预防性检查

C.仅在设备维修时进行检查

D.不需要定期检查

答案:B

2.在水电站中,高处作业时,安全带应该如何正确系挂?

A.直接系在腰部

B.系在腰部以下的位置

C.系在腰部以上、胸部以下的位置

D.系在稳固的构架上

答案:D

3.水电站中,对于电气设备的接地,以下哪项是正确的?

A.接地线可以与动力线相同

B.接地电阻应尽量小

C.接地线可以随意选择材料

D.接地线不需要定期检查

答案:B

4.在水电站运行中,对于设备的维护保养,以下哪项是正确的?

A.仅在设备出现故障时进行维护

B.定期进行预防性维护

C.仅在设备外观有损坏时进行维护

D.不需要进行维护保养

答案:B

5.在水电站中,对于电气设备的防雷措施,以下哪项是正确的?

A.不需要采取防雷措施

B.仅在雷雨季节采取防雷措施

C.定期检查防雷设施

D.防雷设施可以随意设置

答案:C

6.在水电站运行中,对于设备的操作,以下哪项是正确的?

A.可以无证操作设备

B.操作人员应经过培训

C.可以在设备运行时进行维修

D.操作时不需要佩戴个人防护用品

答案:B

7.在水电站中,对于电气设备的防腐蚀措施,以下哪项是正确的?

A.不需要采取防腐蚀措施

B.仅在设备出现腐蚀时进行处理

C.定期检查防腐蚀措施

D.防腐蚀措施可以随意选择材料

答案:C

8.在水电站运行中,对于设备的巡检,以下哪项是正确的?

A.仅在设备出现故障时进行巡检

B.定期进行巡检

C.仅在设备外观有损坏时进行巡检

D.不需要进行巡检

答案:B

9.在水电站中,对于电气设备的防静电措施,以下哪项是正确的?

A.不需要采取防静电措施

B.仅在设备出现静电时进行处理

C.定期检查防静电措施

D.防静电措施可以随意设置

答案:C

10.在水电站运行中,对于设备的应急处理,以下哪项是正确的?

A.不需要制定应急预案

B.应急预案应定期演练

C.应急处理可以随意进行

D.应急处理不需要培训

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在水电站运行中,以下哪些是电气设备的安全操作要求?

A.操作人员应经过培训

B.操作时应佩戴个人防护用品

C.可以无证操作设备

D.操作时不需要佩戴安全帽

答案:AB

2.在水电站中,以下哪些是电气设备的维护保养要求?

A.定期进行预防性维护

B.仅在设备出现故障时进行维护

C.定期检查设备外观

D.不需要进行维护保养

答案:AC

3.在水电站运行中,以下哪些是电气设备的防雷措施?

A.定期检查防雷设施

B.仅在雷雨季节采取防雷措施

C.防雷设施应接地

D.防雷设施可以随意设置

答案:AC

4.在水电站中,以下哪些是电气设备的防腐蚀措施?

A.定期检查防腐蚀措施

B.仅在设备出现腐蚀时进行处理

C.防腐蚀措施应选择合适的材料

D.防腐蚀措施可以随意选择材料

答案:AC

5.在水电站运行中,以下哪些是电气设备的巡检要求?

A.定期进行巡检

B.仅在设备出现故障时进行巡检

C.巡检时应记录设备状态

D.不需要进行巡检

答案:AC

6.在水电站中,以下哪些是电气设备的防静电措施?

A.定期检查防静电措施

B.仅在设备出现静电时进行处理

C.防静电措施应接地

D.防静电措施可以随意设置

答案:AC

7.在水电站运行中,以下哪些是电气设备的应急处理要求?

A.应急预案应定期演练

B.应急处理可以随意进行

C.应急处理应经过培训

D.不需要制定应急预案

答案:AC

8.在水电站中,以下哪些是电气设备的接地要求?

A.接地电阻应尽量小

B.接地线可以与动力线相同

C.接地线应选择合适的材料

D.接地线可以随意选择材料

答案:AC

9.在水电站运行中,以下哪些是电气设备的安全操作要求?

A.操作人员应经过培训

B.操作时应佩戴个人防护用品

C.可以无证操作设备

D.操作时不需要佩戴安全帽

答案:AB

10.在水电站中,以下哪些是电气设备的维护保养要求?

A.定期进行预防性维护

B.仅在设备出现故障时进行维护

C.定期检查设备外观

D.不需要进行维护保养

答案:AC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在水电站运行中,电气设备的绝缘检查可以仅在进行设备维修时进行。

答案:错误

2.在水电站中,高处作业时,安全带可以直接系在腰部。

答案:错误

3.水电站中,电气设备的接地线可以与动力线相同。

答案:错误

4.

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档