- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
推土机安全考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.推土机操作前,应首先检查哪些部件?A.油位和轮胎B.制动系统和转向系统C.发动机和液压系统D.以上都是
答案:D
2.在进行推土作业时,以下哪项操作是错误的?A.保持安全距离B.注意周围环境C.高速行驶D.以上都是
答案:C
3.推土机在坡道上作业时,以下哪项措施是必要的?A.空挡滑行B.使用发动机制动C.加速行驶D.以上都是
答案:B
4.推土机作业时,以下哪项是必须佩戴的个人防护装备?A.安全帽B.防护眼镜C.耳机D.以上都是
答案:D
5.推土机发生故障时,以下哪项操作是正确的?A.立即下车检查B.继续作业C.联系维修人员D.以上都是
答案:C
6.推土机在夜间作业时,以下哪项措施是必要的?A.打开探照灯B.使用手电筒C.关闭灯光D.以上都是
答案:A
7.推土机在雨天作业时,以下哪项操作是错误的?A.减速行驶B.保持正常速度C.使用雨刮器D.以上都是
答案:B
8.推土机在狭窄空间作业时,以下哪项措施是必要的?A.保持安全距离B.注意周围障碍物C.高速行驶D.以上都是
答案:A
9.推土机在高温环境下作业时,以下哪项措施是必要的?A.定期检查冷却液B.避免长时间连续作业C.加速行驶D.以上都是
答案:A
10.推土机在低温环境下作业时,以下哪项措施是必要的?A.预热发动机B.减少作业时间C.高速行驶D.以上都是
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.推土机操作前,应检查哪些部件?A.油位和轮胎B.制动系统和转向系统C.发动机和液压系统D.以上都是
答案:D
2.推土机作业时,以下哪些措施是必要的?A.保持安全距离B.注意周围环境C.使用安全带D.以上都是
答案:D
3.推土机在坡道上作业时,以下哪些措施是必要的?A.空挡滑行B.使用发动机制动C.加速行驶D.以上都是
答案:B
4.推土机作业时,以下哪些是必须佩戴的个人防护装备?A.安全帽B.防护眼镜C.耳机D.以上都是
答案:D
5.推土机发生故障时,以下哪些操作是正确的?A.立即下车检查B.继续作业C.联系维修人员D.以上都是
答案:C
6.推土机在夜间作业时,以下哪些措施是必要的?A.打开探照灯B.使用手电筒C.关闭灯光D.以上都是
答案:A
7.推土机在雨天作业时,以下哪些操作是错误的?A.减速行驶B.保持正常速度C.使用雨刮器D.以上都是
答案:B
8.推土机在狭窄空间作业时,以下哪些措施是必要的?A.保持安全距离B.注意周围障碍物C.高速行驶D.以上都是
答案:A
9.推土机在高温环境下作业时,以下哪些措施是必要的?A.定期检查冷却液B.避免长时间连续作业C.加速行驶D.以上都是
答案:A
10.推土机在低温环境下作业时,以下哪些措施是必要的?A.预热发动机B.减少作业时间C.高速行驶D.以上都是
答案:A
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.推土机操作前,不需要检查油位和轮胎。
答案:错误
2.推土机作业时,可以不佩戴个人防护装备。
答案:错误
3.推土机在坡道上作业时,可以使用空挡滑行。
答案:错误
4.推土机作业时,不需要注意周围环境。
答案:错误
5.推土机发生故障时,可以继续作业。
答案:错误
6.推土机在夜间作业时,不需要打开探照灯。
答案:错误
7.推土机在雨天作业时,可以保持正常速度。
答案:错误
8.推土机在狭窄空间作业时,不需要保持安全距离。
答案:错误
9.推土机在高温环境下作业时,不需要定期检查冷却液。
答案:错误
10.推土机在低温环境下作业时,不需要预热发动机。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述推土机操作前的检查步骤。
答案:推土机操作前,应检查油位和轮胎,确保制动系统和转向系统正常,检查发动机和液压系统,确保安全带已佩戴,并注意周围环境。
2.简述推土机在坡道上作业时的注意事项。
答案:推土机在坡道上作业时,应使用发动机制动,避免空挡滑行,保持安全距离,注意周围障碍物,并确保操作平稳。
3.简述推土机在夜间作业时的注意事项。
答案:推土机在夜间作业时,应打开探照灯,确保能见度,注意周围环境,避免障碍物,并保持安全距离。
4.简述推土机在雨天作业时的注意事项。
答案:推土机在雨天作业时,应减速行驶,使用雨刮器,保持安全距离,注意周围障碍物,并确保操作平稳。
五、讨论题(总共
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)