初三生地中考试卷及答案.docVIP

初三生地中考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初三生地中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体是植物进行光合作用的主要原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.人体消化食物的主要器官是:

A.肺

B.心脏

C.胃

D.肝脏

答案:C

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

5.水在自然界中的循环过程不包括:

A.蒸发

B.凝结

C.沉淀

D.下雨

答案:C

6.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.双子叶植物

答案:D

7.人体血液中的红细胞主要功能是:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫

答案:A

8.下列哪种矿石是铁的主要来源?

A.石灰石

B.煤

C.铁矿石

D.石油

答案:C

9.光合作用的主要产物是:

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

10.下列哪种动物属于昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.鱼类

D.鸟类

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.葡萄糖

C.二氧化碳

D.水分

答案:A,B

2.下列哪些是地球的自转现象?

A.昼夜交替

B.恒星东升西落

C.地球公转

D.时差

答案:A,B,D

3.人体消化系统包括:

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:A,B,C,D

4.下列哪些动物属于哺乳动物?

A.老虎

B.海豚

C.鸟类

D.袋鼠

答案:A,B,D

5.水在自然界中的循环过程包括:

A.蒸发

B.凝结

C.下雨

D.植物蒸腾

答案:A,B,C,D

6.下列哪些植物属于被子植物?

A.桃树

B.苔藓植物

C.豆类

D.蕨类植物

答案:A,C

7.人体血液中的白细胞主要功能是:

A.防御感染

B.运输氧气

C.凝血

D.免疫

答案:A,D

8.下列哪些矿石是金属的主要来源?

A.铁矿石

B.铜矿石

C.石灰石

D.铝土矿

答案:A,B,D

9.光合作用的意义包括:

A.制造有机物

B.释放氧气

C.维持生态平衡

D.提供能量

答案:A,B,C,D

10.下列哪些动物属于昆虫?

A.蚂蚁

B.蜘蛛

C.蝴蝶

D.蜻蜓

答案:A,C,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.地球自转的方向是自西向东。

答案:正确

2.植物的光合作用只在白天进行。

答案:错误

3.人体消化食物的主要器官是胃。

答案:正确

4.哺乳动物都具有胎生和哺乳的特点。

答案:正确

5.水在自然界中的循环过程不包括水的沉淀。

答案:正确

6.被子植物具有花和果实。

答案:正确

7.人体血液中的红细胞主要功能是运输氧气。

答案:正确

8.铁矿石是铁的主要来源。

答案:正确

9.光合作用的主要产物是氧气和葡萄糖。

答案:正确

10.昆虫通常具有六条腿和三对足。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述植物的光合作用过程。

答案:植物的光合作用是指植物利用光能,在叶绿体中把二氧化碳和水合成有机物,同时释放氧气的过程。光合作用的原料是二氧化碳和水,产物是有机物和氧气,条件是光能,场所是叶绿体。

2.简述人体消化系统的组成。

答案:人体消化系统包括消化道和消化腺。消化道包括口腔、咽、食道、胃、小肠、

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档