- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026年华能铜川照金煤电有限公司招聘(15人)考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币3万元。根据我国刑法规定,张某的行为构成犯罪,应承担刑事责任。张某的行为属于()。
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、诈骗罪
D、贪污罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币3万元,符合盗窃罪的构成要件。A项职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。C项诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取数额较大的公私财物的行为。D项贪污罪是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。故选B。
2.下列哪一项不属于公文写作的基本要求?()
A、内容真实,数据准确
B、语言简洁,逻辑严谨
C、格式规范,行文流畅
D、篇幅冗长,表达详细
答案:D
解析:公文写作的基本要求包括:(1)内容真实,数据准确;(2)语言简洁,逻辑严谨;(3)格式规范,行文流畅;(4)一事一议,避免重复。D项篇幅冗长,表达详细不属于公文写作的基本要求,反而违背了语言简洁的原则。故选D。
3.我国地理地貌复杂多样,其中黄土高原是世界最大的黄土沉积区,其地貌特征主要体现在()。
A、山地为主,多峡谷
B、平原广阔,河网密布
C、黄土覆盖深厚,沟壑纵横
D、冰川地貌显著,雪山连绵
答案:C
解析:黄土高原的地貌特征主要体现在黄土覆盖深厚,沟壑纵横。黄土高原地表被厚层黄土覆盖,因水土流失严重,形成大量沟壑,地形支离破碎。A项山地为主,多峡谷是青藏高原的地貌特征。B项平原广阔,河网密布是华北平原的地貌特征。D项冰川地貌显著,雪山连绵是青藏高原的地貌特征。故选C。
4.某企业在生产经营过程中,与员工签订了劳动合同,但未依法缴纳社会保险费用。根据我国劳动法规定,该企业应承担的法律责任包括()。
A、支付员工经济补偿金
B、向员工支付赔偿金
C、由劳动行政部门责令限期缴纳或补足社会保险费用
D、吊销企业营业执照
答案:C
解析:根据我国劳动法规定,用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,由劳动行政部门责令限期缴纳或补足社会保险费用,并可能处以罚款。A项支付员工经济补偿金是解除劳动合同时的情形。B项向员工支付赔偿金是违法解除劳动合同时的情形。D项吊销企业营业执照是严重违法行为可能受到的处罚,但并非针对未缴纳社会保险费的情形。故选C。
5.《红楼梦》是我国古典文学四大名著之一,其作者是()。
A、曹雪芹
B、吴承恩
C、施耐庵
D、罗贯中
答案:A
解析:《红楼梦》是我国古典文学四大名著之一,其作者是曹雪芹。B项吴承恩是《西游记》的作者。C项施耐庵是《水浒传》的作者。D项罗贯中是《三国演义》的作者。故选A。
6.中国近现代史上的“五四运动”发生在哪一年?()
A、1911年
B、1919年
C、1925年
D、1937年
答案:B
解析:“五四运动”发生于1919年5月4日,是一场以青年学生为主导的爱国运动,对中国近现代史产生了深远影响。A项1911年是辛亥革命发生的年份。C项1925年是五卅运动发生的年份。D项1937年是七七事变发生的年份。故选B。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、成功发射“天问一号”火星探测器
B、建成全球最大的射电望远镜“中国天眼”
C、实现月球背面软着陆
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括成功发射“天问一号”火星探测器、建成全球最大的射电望远镜“中国天眼”、实现月球背面软着陆等。故选D。
8.某省地处我国西北地区,其省会是()。
A、西安
B、兰州
C、呼和浩特
D、乌鲁木齐
答案:B
解析:某省地处我国西北地区,其省会是兰州,该省为甘肃省。A项西安是陕西省的省会。C项呼和浩特是内蒙古自治区的首府。D项乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区的首府。故选B。
9.下列哪一项不属于传统文化中的“四书”之一?()
A、《大学》
B、《中庸》
C、《论语》
D、《孟子》
答案:无
解析:传统文化中的“四书”包括《大学》《中庸》《论语》《孟子》。题干选项均属于“四书”。故无正确答案。
10.某行政机关作出一项行政处罚决定,被处罚人认为该决定侵犯其合法权益,可以采取的救济途径包括()。
A、申请行政复议
B、提起行政诉讼
C、向上一级行政机关申诉
D、以上都是
答案:D
解析:被处罚人认为行政处罚决定侵犯其合法权益,可以采取的救济途径包括申请行政复议、提起行政诉讼、向上一级行政机关申诉等。故选D。
11
您可能关注的文档
- 江粮集团所属生产制造事业部和品控中心2025年校园招聘延迟考试备考试题及答案解析.docx
- 2025宁波市住房和城乡建设局局属事业单位招聘15人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山西朔州市平鲁区就业见习人员招募25人(三)考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中水电(天津)建筑工程设计院有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 盐亭丝路源文化旅游发展有限公司关于公开招聘工作人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川凉山州冕宁县人民医院长期招聘编制外临床医师8人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025四川资阳产业投资集团有限公司第三轮一般员工市场化招聘25人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025上海瑞金医院眼科医技岗位招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025青海果洛州班玛县卫生健康局面向社会招聘编外医疗卫生专业技术人员及乡村医生20人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025云南昭通云富街道招聘乡村公益性岗位工作人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波市余姚市丈亭镇招聘专职消防员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年下半年丽水市莲都区事业单位公开选聘工作人员3人考试参考试题及答案解析.docx
- 成都市简阳市2025年“蓉漂人才荟”卫健系统事业单位赴外公招工作人员(8人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025宁波北仑区总工会公开招聘工会社会工作者7人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025年秋季贵州遵义市事业单位(综合类)赴省内外高校引进人才55人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年芜湖城市园林集团股份有限公司职业经理人招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年中石油昆仑物流有限公司秋季招聘(66人)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025重庆明德商业保理有限公司招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2026华能(天津)煤气化发电有限公司应届毕业生招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026建信人寿保险股份有限公司校园招聘9人考试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)