- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》
2025年水利水电工程施工企业项目负责人知识考试(B类)试
卷和答案(3)
共3种题型,共85题
一、单选题(共45题)
1.《中华人民共和国职业病防治法》规定,用人单位应当为劳动者创
造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,并采取措施
保障劳动者获得()。
A:职业卫生保护
B:职业卫生资格
C:职业卫生经费
D:职业卫生目的
【答案】:A
2.施工企业进行(),首先应从总体上进行规划,主要应进行安全文
化建设现状、制定《安全文化建设纲要》等。
A:文化建设
B:安全文化建设
C:文明建设
D:生态文明建设
【答案】:B
3.红外辐射防护的重点是对眼睛的保护,严禁裸眼直视强光源。生产
操作中应戴()防护镜。
-1-
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白
A:红色
B:黄色
C:黑色
D:绿色
【答案】:D
4.根据《建设工程安全生产管理条例》,在施工中发生危及人身安全
的紧急情况时,从业人员有权立即停止作业或者在采取必要的应急措
施后()。
A:疏散作业人员
B:隔离危险区域
C:保护财产安全
D:撤离危险区域
【答案】:D
5.水利安全生产标准化等级分为一级、二级和三级,一级的标准为:
A:评审得分90分以上(含),且各一级评审项目得分不低于应得分
的80%。
B:评审得分80分以上(含),且各一级评审项目得分不低于应得分
的80%。
C:评审得分80分以上(含),且各一级评审项目得分不低于应得分
的70%。
D:评审得分90分以上(含),且各一级评审项目得分不低于应得分
的70%。
-2-
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
【答案】:D
6.以下不属于事故善后处理的是()。
A:整改措施制定
B:伤亡者的妥善处理
C:群众的教育
D:整改措施的落实
【答案】:A
7.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列属于重大事故的
是()。
A:死亡2人,直接经济损失2亿元
B:重伤70人,直接经济损失1000万元
C:死亡6人,重伤20人,直接经济损失2000万元
D:死亡35人,重伤80人
【答案】:B
8.以下属于责任事故的是()。
A:地震引起的事故
B:新技术使用时无法预见的事故
C:由于科学技术、惯例条件不能预见的事故
D:作业人员临边作业不挂安全带导致的高处坠落死亡事故
【答案】:D
9.安全生产标准化建设就是用科学的方法和手段,提高人的安全意识,
创造人的安全环境,规范人的安全行为,使()达到最佳统一,从
-3-
志不强者智不达,言不信者
您可能关注的文档
最近下载
- BG-V3-D00-2011-0001 总布置测量计划-V2.docx VIP
- 光学答案蔡履中第一至五章答六案山东大学版.doc VIP
- 地下车库交通设施及环氧地坪分包合同.docx VIP
- (TB 10418-2018)铁路通信工程施工质量验收标准.pdf VIP
- BG-V3-D00-2011-0003 整车描述报告.docx VIP
- 19BJ8-2住宅排气道系统.docx VIP
- PCBA制造技术规范.doc
- 矿山压力观测与控制学习情境6 矿山动力现象分析与防治.ppt VIP
- 《手术部(室)医院感染控制标准》(2025年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 心力衰竭病人的护理.ppt VIP
文档评论(0)