航空考试题库及答案.docVIP

航空考试题库及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

航空考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.飞机飞行的主要动力来源是?

A.螺旋桨

B.发动机

C.机翼

D.起落架

2.飞机起飞需要达到一定的?

A.速度

B.高度

C.重量

D.油量

3.航空中常用的导航设备是?

A.地图

B.指南针

C.GPS

D.望远镜

4.飞机的机身主要作用是?

A.提供动力

B.承载乘客等

C.控制方向

D.观察外界

5.飞机降落时起落架的状态是?

A.收起

B.放下

C.半收半放

D.随意

6.航空管制主要负责?

A.飞机制造

B.航线规划

C.空中交通指挥

D.机场建设

7.飞机机翼的主要作用是?

A.美观

B.提供升力

C.储存燃油

D.放置货物

8.飞行员通过什么操作控制飞机升降?

A.油门

B.方向舵

C.襟翼

D.升降舵

9.飞机上的黑匣子主要记录?

A.乘客信息

B.飞行数据等

C.货物清单

D.机组人员资料

10.航空燃油的主要成分是?

A.水

B.酒精

C.煤油

D.汽油

答案:1.B2.A3.C4.B5.B6.C7.B8.D9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.飞机的主要组成部分包括?

A.机身

B.机翼

C.发动机

D.起落架

2.航空运输的优点有?

A.速度快

B.运量大

C.安全性高

D.可到达偏远地区

3.常见的飞机类型有?

A.客机

B.战斗机

C.直升机

D.运输机

4.飞机飞行时会受到哪些力的作用?

A.重力

B.升力

C.阻力

D.推力

5.机场的设施包括?

A.跑道

B.候机楼

C.塔台

D.停机坪

6.航空服务包括?

A.空中乘务

B.地面服务

C.货物装卸

D.飞机维修

7.影响飞机飞行的气象因素有?

A.风

B.雨

C.雾

D.雷暴

8.飞机的安全系统包括?

A.防火系统

B.防冰系统

C.救生设备

D.导航备份系统

9.航空领域涉及的专业有?

A.飞行技术

B.航空工程

C.航空管理

D.航空服务

10.飞机的仪表主要有?

A.速度表

B.高度表

C.航向表

D.油量表

答案:1.ABCD2.ACD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABC7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.飞机在空中可以随意改变航线。()

2.所有飞机都需要跑道起飞降落。()

3.飞行员不需要经过严格训练。()

4.飞机的机翼形状是对称的。()

5.航空燃油可以随意更换。()

6.机场的塔台只负责指挥起飞。()

7.飞机的飞行高度没有限制。()

8.直升机不需要发动机。()

9.黑匣子是黑色的。()

10.飞机上的氧气面罩在正常飞行时就会使用。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述飞机起飞的基本过程。

答案:飞机在跑道上加速,速度达到一定值时,机翼产生足够升力,飞机离地并收起起落架,继续上升高度和增加速度。

2.说出两个常见的航空事故原因。

答案:恶劣天气影响飞行、机械故障等。

3.飞机上有哪些安全保障设备?

答案:有救生设备如氧气面罩、救生衣等,还有防火、防冰、导航备份等系统。

4.简述航空管制的重要性。

答案:保障空中交通秩序,避免飞机碰撞等事故,提高飞行安全性和效率。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高航空运输的安全性?

答案:加强飞机维护保养,提升飞行员素质,完善航空管制等,多方面共同保障。

2.对于未来航空发展你有什么期待?

答案:期待更环保节能的飞机,更便捷高效的航线网络,以及更先进的航空服务。

3.谈谈飞机在现代社会中的作用。

答案:快速运输人员和货物,促进国际交流等,对经济、社会发展意义重大。

4.怎样减少飞机对环境的影响?

答案:研发新型环保燃油,优化飞行航线等,降低排放和噪音污染。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

从业教育 整合各类书籍考试资料欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档