杭州会考试题及答案详解.docVIP

杭州会考试题及答案详解.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

杭州会考试题及答案详解

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气

2.我国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.深圳

3.一年有()个月。

A.10B.11C.12D.13

4.最小的自然数是()

A.0B.1C.2D.3

5.三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.270D.360

6.长方形的周长公式是()

A.边长×4B.(长+宽)×2C.长×宽D.长+宽

7.1米等于()厘米。

A.10B.100C.1000D.10000

8.下列哪个是偶数()

A.3B.5C.8D.9

9.分针走一圈是()分钟。

A.15B.30C.45D.60

10.比50少20的数是()

A.20B.30C.40D.50

答案:1.C2.B3.C4.A5.B6.B7.B8.C9.D10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于水果的是()

A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜

2.一年中的季节有()

A.春B.夏C.秋D.冬

3.下列是交通工具的有()

A.汽车B.飞机C.轮船D.自行车

4.属于四边形的有()

A.正方形B.长方形C.三角形D.平行四边形

5.以下是颜色的是()

A.红B.黄C.蓝D.绿

6.能被3整除的数有()

A.3B.6C.9D.12

7.以下是动物的有()

A.猫B.狗C.树D.鸟

8.属于文具的是()

A.铅笔B.橡皮C.尺子D.书包

9.10以内的质数有()

A.2B.3C.5D.7

10.以下是球类运动的有()

A.篮球B.足球C.乒乓球D.羽毛球

答案:1.ABD2.ABCD3.ABCD4.ABD5.ABCD6.ABCD7.ABD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起。()

2.0除以任何数都得0。()

3.正方形的四条边都相等。()

4.一年有365天。()

5.直角是90度。()

6.偶数都能被2整除。()

7.最小的质数是1。()

8.三角形具有稳定性。()

9.1千克棉花比1千克铁轻。()

10.平行四边形的对边平行且相等。()

答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.√7.×8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个奇数。

答案:1、3、5、7、9

2.说出三角形按角分类有哪几种。

答案:锐角三角形、直角三角形、钝角三角形

3.写出5个长度单位。

答案:厘米、分米、米、千米、毫米

4.一年有哪四个季节?

答案:春、夏、秋、冬

讨论题(总4题,每题5分)

1.谈谈如何保护水资源。

答案:节约用水,减少污染排放,提高水资源利用率等。

2.说说你最喜欢的运动及原因。

答案:示例:篮球,能锻炼身体,培养团队合作精神。

3.讨论一下如何提高学习成绩。

答案:认真听讲,按时完成作业,多复习多练习等。

4.讲讲你对垃圾分类的理解。

答案:将垃圾按类别区分,便于回收利用,保护环境。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

从业教育 整合各类书籍考试资料欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档