2025最新导游资格核心题库题目及答案.docVIP

2025最新导游资格核心题库题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025最新导游资格核心题库题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国导游人员等级分为(C)。

A.初级、中级、高级

B.一级、二级、三级

C.导游员、中级导游、高级导游、特级导游

D.助理导游、导游、高级导游

答案:C

2.导游人员在导游活动中,应当遵守(A)。

A.导游服务规范

B.个人行为准则

C.地方风俗习惯

D.客户要求

答案:A

3.导游人员进行导游活动时,应当佩戴(B)。

A.工作证

B.导游证

C.身份证

D.服务证

答案:B

4.导游人员进行导游活动时,不得(C)。

A.佩戴导游证

B.宣传当地旅游产品

C.收受游客财物

D.进行市场推广

答案:C

5.导游人员进行导游活动时,应当(A)。

A.使用普通话

B.使用地方方言

C.使用外语

D.使用游客母语

答案:A

6.导游人员进行导游活动时,应当(D)。

A.诱导游客消费

B.滥用景点门票

C.提供虚假信息

D.维护游客合法权益

答案:D

7.导游人员进行导游活动时,应当(B)。

A.未经游客同意,擅自改变行程

B.按照行程安排进行导游

C.未经游客同意,擅自增加购物点

D.未经游客同意,擅自减少游览景点

答案:B

8.导游人员进行导游活动时,应当(C)。

A.未经游客同意,擅自拍照

B.未经游客同意,擅自录像

C.尊重游客的隐私

D.未经游客同意,擅自发布照片

答案:C

9.导游人员进行导游活动时,应当(A)。

A.保持良好的职业道德

B.从事有偿导游活动

C.未经游客同意,擅自介绍自费项目

D.未经游客同意,擅自推荐自费项目

答案:A

10.导游人员进行导游活动时,应当(D)。

A.未经游客同意,擅自推销商品

B.未经游客同意,擅自提供有偿服务

C.未经游客同意,擅自收取费用

D.尊重游客的宗教信仰

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.导游人员的权利包括(ABCD)。

A.获得劳动报酬的权利

B.提出批评建议的权利

C.拒绝不合理要求的权利

D.参加培训的权利

答案:ABCD

2.导游人员的义务包括(ABCD)。

A.遵守法律法规的义务

B.维护国家利益的义务

C.维护游客合法权益的义务

D.宣传旅游资源的义务

答案:ABCD

3.导游人员进行导游活动时,应当(ABCD)。

A.佩戴导游证

B.使用普通话

C.维护游客合法权益

D.按照行程安排进行导游

答案:ABCD

4.导游人员进行导游活动时,应当(ABC)。

A.尊重游客的宗教信仰

B.尊重游客的风俗习惯

C.尊重游客的隐私

D.未经游客同意,擅自推销商品

答案:ABC

5.导游人员进行导游活动时,应当(ABCD)。

A.保持良好的职业道德

B.遵守导游服务规范

C.维护国家利益

D.维护游客合法权益

答案:ABCD

6.导游人员进行导游活动时,应当(ABCD)。

A.使用文明用语

B.保持良好的仪容仪表

C.提供优质的导游服务

D.尊重游客的意见

答案:ABCD

7.导游人员进行导游活动时,应当(ABCD)。

A.佩戴导游证

B.使用普通话

C.维护游客合法权益

D.按照行程安排进行导游

答案:ABCD

8.导游人员进行导游活动时,应当(ABC)。

A.尊重游客的宗教信仰

B.尊重游客的风俗习惯

C.尊重游客的隐私

D.未经游客同意,擅自推销商品

答案:ABC

9.导游人员进行导游活动时,应当(ABCD)。

A.保持良好的职业道德

B.遵守导游服务规范

C.维护国家利益

D.维护游客合法权益

答案:ABCD

10.导游人员进行导游活动时,应当(ABCD)。

A.使用文明用语

B.保持良好的仪容仪表

C.提供优质的导游服务

D.尊重游客的意见

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.导游人员进行导游活动时,可以收受游客财物。(×)

答案:×

2.导游人员进行导游活动时,应当使用普通话。(√)

答案:√

3.导游人员进行导游活动时,可以未经游客同意,擅自改变行程。(×)

答案:×

4.导游人员进行导游活动时,应当维护游客合法权益。(√)

答案:√

5.导游人员进行导游活动时,可以未经游客同意,擅自推销商品。(×)

答案:×

6.导游人员进行导游活动时,应当保持良好的职业道德。(√)

答案:√

7.导游人员进行导游活动时,可以未经游客同意,擅自增加购物点。(×)

答案:×

8.导游人员进行导游活动时,应当尊重游客的宗教信仰。(√)

答案:√

9.导游人员进行导游活动时,可以未经游客同意,擅自提供有偿服务。(×)

答案:×

10.导游人员进

文档评论(0)

阿兰㯖宁 + 关注
实名认证
文档贡献者

专注互联网多职业试题研究多年,祝愿大家早日上岸!

1亿VIP精品文档

相关文档