2025最新中式烹调师考前密训考试题及答案.docVIP

2025最新中式烹调师考前密训考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025最新中式烹调师考前密训考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国烹饪中,下列哪种调味品属于酸味调料?

A.酱油

B.醋

C.花椒

D.姜末

答案:B

2.烹饪过程中,下列哪种方法属于湿热烹饪?

A.煎

B.炒

C.炖

D.烤

答案:C

3.中国传统烹饪中,下列哪种食材属于干货?

A.新鲜蔬菜

B.海鲜

C.干香菇

D.活鱼

答案:C

4.调味品中,下列哪种属于咸味调料?

A.香油

B.盐

C.糖

D.花椒粉

答案:B

5.中餐烹饪中,下列哪种烹饪技法属于煎炸类?

A.炖

B.煎

C.炒

D.炖

答案:B

6.中国传统烹饪中,下列哪种食材属于禽类?

A.鱼

B.鸡

C.虾

D.蛤蜊

答案:B

7.调味品中,下列哪种属于甜味调料?

A.醋

B.糖

C.酱油

D.花椒

答案:B

8.中餐烹饪中,下列哪种烹饪技法属于蒸类?

A.炒

B.蒸

C.煎

D.炖

答案:B

9.中国传统烹饪中,下列哪种食材属于海鲜类?

A.羊肉

B.鱼

C.牛肉

D.鸡肉

答案:B

10.调味品中,下列哪种属于辣味调料?

A.香油

B.姜末

C.盐

D.花椒

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国烹饪中,下列哪些属于酸味调料?

A.醋

B.酱油

C.花椒

D.姜末

答案:A

2.烹饪过程中,下列哪些属于湿热烹饪?

A.炖

B.煮

C.炒

D.炖

答案:A,B,D

3.中国传统烹饪中,下列哪些属于干货?

A.干香菇

B.海鲜

C.干木耳

D.活鱼

答案:A,C

4.调味品中,下列哪些属于咸味调料?

A.盐

B.酱油

C.糖

D.花椒粉

答案:A,B

5.中餐烹饪中,下列哪些属于煎炸类烹饪技法?

A.煎

B.炒

C.炸

D.炖

答案:A,C

6.中国传统烹饪中,下列哪些属于禽类食材?

A.鸡

B.鸭

C.鹅

D.鱼

答案:A,B,C

7.调味品中,下列哪些属于甜味调料?

A.糖

B.醋

C.酱油

D.花椒

答案:A

8.中餐烹饪中,下列哪些属于蒸类烹饪技法?

A.蒸

B.炒

C.煮

D.蒸

答案:A,D

9.中国传统烹饪中,下列哪些属于海鲜类食材?

A.鱼

B.虾

C.蛤蜊

D.羊肉

答案:A,B,C

10.调味品中,下列哪些属于辣味调料?

A.姜末

B.花椒

C.盐

D.香油

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国烹饪中,醋属于酸味调料。

答案:正确

2.烹饪过程中,炖属于湿热烹饪。

答案:正确

3.中国传统烹饪中,干香菇属于干货。

答案:正确

4.调味品中,盐属于咸味调料。

答案:正确

5.中餐烹饪中,煎属于煎炸类烹饪技法。

答案:正确

6.中国传统烹饪中,鸡属于禽类食材。

答案:正确

7.调味品中,糖属于甜味调料。

答案:正确

8.中餐烹饪中,蒸属于蒸类烹饪技法。

答案:正确

9.中国传统烹饪中,鱼属于海鲜类食材。

答案:正确

10.调味品中,花椒属于辣味调料。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中式烹饪中酸味调料的种类及其作用。

答案:中式烹饪中的酸味调料主要包括醋、柠檬汁等。酸味调料能够增加菜肴的口感层次,提升菜肴的鲜美度,同时具有开胃、解腻的作用。

2.简述中式烹饪中湿热烹饪的特点及其应用。

答案:中式烹饪中的湿热烹饪主要包括炖、煮等技法。湿热烹饪能够使食材更加入味,口感更加软糯,常用于烹饪肉类、海鲜等食材。

3.简述中式烹饪中干货的种类及其特点。

答案:中式烹饪中的干货主要包括干香菇、干木耳等。干货的特点是保存时间长,口感独特,常用于炖汤、炒菜等烹饪技法中。

4.简述中式烹饪中禽类食材的种类及其特点。

答案:中式烹饪中的禽类食材主要包括鸡、鸭、鹅等。禽类食材的特点是肉质细嫩,味道鲜美,常用于炖汤、炒菜等烹饪技法中。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论中式烹饪中酸味调料的作用及其应用。

答案:中式烹饪中的酸味调料能够增加菜肴的口感层次,提升菜肴的鲜美度,同时具有开胃、解腻的作用。酸味调料常用于烹饪肉类、海鲜等食材,能够使菜肴更加入味,口感更加丰富。

2.讨论中式烹饪中湿热烹饪的特点及其应用。

答案:中式烹饪中的湿热烹饪能够使食材更加入味,口感更加软糯,常用于烹饪肉类、海鲜等食材。湿热烹饪技法如炖、煮等,能够使食材更加鲜嫩,口感更加细腻,提升菜肴的整体品质。

3.讨论中式烹饪中干货的种类及其特点。

答案:中式烹饪中的干货主要包括干香菇、干木耳等。干货的特点是保存时间长,口感独特,常用于炖汤、炒菜等烹饪技法中。干货能够增加

文档评论(0)

阿兰㯖宁 + 关注
实名认证
文档贡献者

专注互联网多职业试题研究多年,祝愿大家早日上岸!

1亿VIP精品文档

相关文档