2025年广东省中山市医疗三严三基理论考试题库及答案 .pdfVIP

2025年广东省中山市医疗三严三基理论考试题库及答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

2025年广东省中山市医疗三严三基理论考试题库及答案

医院科室:__________姓名:__________考场:__________考号:__________

一、选择题

1.皮肤检查描述哪项不正确()

A、皮肤黏膜出血,形成红色或暗红色斑,压之不退色

B、皮肤黏膜出血,不高出皮肤,2mm者,为出血点

C、荨麻疹呈苍白或片状发红改变,不突出皮肤表面

D、皮肤黏膜出血,高出皮肤,有波动,5mm为血肿

E、皮肤有小红点,高出皮肤表面,压之退色者为丘疹

答案:

C

2.某病人长期发热,皮肤、关节、心、肝、肾各方面都有病态表现时,下列哪种诊断可

能性最大()

A、风湿

B、结核

C、肝炎

D、系统性红斑狼疮

1

君子忧道不忧贫。——孔丘

E、肾脏疾病

答案:

D

3.男,60岁,发热、咳嗽月余,伴乏力消瘦,体格检查叩得右下肺浊音。下列情况可除外

()

A、肺空洞

B、肺癌

C、肺炎

D、胸腔积液

E、胸膜增厚

答案:

A

4.盆腔炎的合并症或后遗症极少见的是

A、输卵管卵巢囊肿

B、输卵管积水

C、弥漫性腹膜炎

D、输卵管妊娠

2

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

E、粘连性子宫后屈

答案:

C

5.新生儿缺氧缺血性脑病出现颅压升高,甘露醇使用量为

A、0.1~0.25g/kg

B、0.25~0.5g/kg

C、0.5~1g/kg

D、1~2g/kg

答案:

B

6.在脑干反射与脑干损伤平面的关系中一,下面哪一项脑干反射与延髓平面相对应()

A、角膜反射

B、瞳孔对光反射

C、眼心反射

D、水平头眼反射

E、睫脊反射

答案:

3

博观而约取,厚积而薄发。——苏轼

C

7.药物产生的副作用剂量是

A、中毒量

B、LD

C、无效剂量

D、极量

E、治疗剂量

答案:

E

8.人耳能感觉到的声波频率范围为()

A、20~1000Hz

B、20~2000Hz

C、20~4000Hz

D、20~8000Hz

E、20~20000Hz

答案:

E

4

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐

9.病理反射的出现是由于()

A、脊髓反射弧的损害

B、神经系统兴奋性增高

C、脑干网状结构损害

D、锥体束受损

E、基底节受损

答案:

D

10.病程记录的书写下列哪项不正确()

A、症状及体征的变化

文档评论(0)

131****8261 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档