- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公共管理学院考试科目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在公共政策制定过程中,哪个阶段最为关键?
A.政策执行
B.政策评估
C.政策制定
D.政策反馈
答案:C
2.公共政策分析的核心方法是什么?
A.定性分析
B.定量分析
C.模糊综合评价
D.德尔菲法
答案:B
3.政府失灵的主要表现不包括以下哪一项?
A.信息不对称
B.利益集团影响
C.公共物品供给不足
D.市场竞争充分
答案:D
4.在公共政策执行过程中,哪个环节最容易出现问题?
A.政策宣传
B.政策制定
C.政策执行
D.政策评估
答案:C
5.公共政策评估的主要目的是什么?
A.评估政策效果
B.制定新政策
C.政策宣传
D.政策执行
答案:A
6.在公共政策制定过程中,哪个主体最具影响力?
A.公众
B.专家
C.政府官员
D.利益集团
答案:C
7.公共政策执行过程中,哪个环节最为重要?
A.政策宣传
B.政策制定
C.政策执行
D.政策评估
答案:C
8.公共政策分析的主要目的是什么?
A.政策制定
B.政策执行
C.政策评估
D.政策反馈
答案:C
9.在公共政策制定过程中,哪个阶段最为复杂?
A.政策制定
B.政策执行
C.政策评估
D.政策反馈
答案:A
10.公共政策执行过程中,哪个环节最容易受到外部因素影响?
A.政策宣传
B.政策制定
C.政策执行
D.政策评估
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.公共政策制定过程中涉及的主要阶段有哪些?
A.政策问题识别
B.政策方案设计
C.政策方案评估
D.政策方案选择
E.政策方案执行
答案:A,B,C,D,E
2.公共政策分析的主要方法有哪些?
A.定性分析
B.定量分析
C.模糊综合评价
D.德尔菲法
E.层次分析法
答案:A,B,C,D,E
3.政府失灵的主要表现有哪些?
A.信息不对称
B.利益集团影响
C.公共物品供给不足
D.市场竞争充分
E.政府决策失误
答案:A,B,C,E
4.公共政策执行过程中容易出现的问题有哪些?
A.政策宣传不到位
B.政策执行力度不足
C.政策执行过程中出现偏差
D.政策执行效果不佳
E.政策执行成本过高
答案:A,B,C,D,E
5.公共政策评估的主要方法有哪些?
A.定性评估
B.定量评估
C.模糊综合评价
D.德尔菲法
E.层次分析法
答案:A,B,C,D,E
6.公共政策制定过程中涉及的主要主体有哪些?
A.公众
B.专家
C.政府官员
D.利益集团
E.非政府组织
答案:A,B,C,D,E
7.公共政策执行过程中涉及的主要环节有哪些?
A.政策宣传
B.政策制定
C.政策执行
D.政策评估
E.政策反馈
答案:A,B,C,D,E
8.公共政策分析的主要目的有哪些?
A.政策制定
B.政策执行
C.政策评估
D.政策反馈
E.政策效果评估
答案:A,B,C,D,E
9.公共政策制定过程中,哪个阶段最为复杂?
A.政策问题识别
B.政策方案设计
C.政策方案评估
D.政策方案选择
E.政策方案执行
答案:A,B,C,D,E
10.公共政策执行过程中,哪个环节最容易受到外部因素影响?
A.政策宣传
B.政策制定
C.政策执行
D.政策评估
E.政策反馈
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.公共政策制定过程中,政策问题识别是最为关键的一步。
答案:正确
2.公共政策分析的核心方法是定性分析。
答案:错误
3.政府失灵的主要表现是市场竞争充分。
答案:错误
4.公共政策执行过程中,政策执行环节最为重要。
答案:正确
5.公共政策评估的主要目的是制定新政策。
答案:错误
6.公共政策制定过程中,政府官员最具影响力。
答案:正确
7.公共政策执行过程中,政策执行环节最容易出现问题。
答案:正确
8.公共政策分析的主要目的是政策制定。
答案:错误
9.公共政策制定过程中,政策方案选择是最为复杂的一步。
答案:正确
10.公共政策执行过程中,政策执行环节最容易受到外部因素影响。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述公共政策制定过程中的主要阶段及其特点。
答案:公共政策制定过程主要包括政策问题识别、政策方案设计、政策方案评估、政策方案选择和政策方案执行五个阶段。政策问题识别阶段主要是识别和界定政策问题,特点是需要广泛收集信息,进行深入分析。政策方案设计阶段主要是设计解决
您可能关注的文档
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)