- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
2025年山西省运城市医疗三严三基理论考试题库及答案
医院科室:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.决定药物每天用药次数的主要因素是:()
A、血浆蛋白结合率
B、吸收速度
C、消除速度
D、作用强弱
E、起效快慢
答案:
C
2.在下列颅内占位性病变中最易早期出现颅内压增高症状的是()
A、第三脑室后部肿瘤
B、枕叶肿瘤
C、颅前窝底部肿瘤
D、矢状窦旁肿瘤
1
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
E、听神经瘤
答案:
A
3.癫痫病灶部位在γCBF显像的阳性表现为()
A、发作期和发作间期均见局部放射性增高
B、发作期和发作间期均见局部放射性减低
C、发作期局部放射性减低,发作间期局部放射性增高
D、发作期局部放射性增高,发作间期放射性减低
E、发作期和发作间期均无放射性改变
答案:
D
4.下述哪类水、电解质代谢失调早期就易发生循环衰竭()
A、高渗性脱水
B、等渗性脱水
C、低渗性脱水
D、水中毒
E、低钾血症
2
丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫
答案:
C
5.人耳能感觉到的声波频率范围为()
A、20~1000Hz
B、20~2000Hz
C、20~4000Hz
D、20~8000Hz
E、20~20000Hz
答案:
E
6.胃底腺主细胞分泌()
A、胃蛋白酶
B、胃蛋白酶和内因子
C、内因子
D、胃蛋白酶原
E、胃蛋白酶原和内因子
答案:
3
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
D
7.小儿肺炎发生心力衰竭时应立即给予()
A、酚妥拉明
B、地塞米松
C、地高辛
D、西地兰
E、速尿
答案:
D
8.有关气管切开术,下列哪项不正确()
A、病人取仰卧位,肩垫高、头后仰、颈伸直
B、皮肤切口从环状软骨下缘至胸骨上切迹稍上方
C、根据气管环为白色、触之有弹性、穿刺抽出气体来辨认气管
D、自2~3环正中切开气管壁
E、下呼吸道分泌物阻塞,不适宜做气管切开
答案:
E
4
士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》
9.乳果糖治疗肝性脑病的机理是()
A、抑制肌肉产NH
B、抑制肠道产NH和对NH的吸收
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)