- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
博观而约取,厚积而薄发。——苏轼
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题109
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)
模拟题109
中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题109
一、最佳选择题
问题:1.在生物碱水提取液中,加碱调pH由低至高,每调1次用三氯甲烷萃取1次,首
先得到
A.强碱性生物碱
B.强酸性生物碱
C.季铵碱
D.酸碱两性生物碱
E.生物碱苷
答案:B
问题:2.下列药材伪品中,表面灰褐色,密生环节,断面纤维性,常中空的是。
A.龙胆伪品鬼臼根基根茎
B.人参伪品华山参根
C.天麻伪品大丽菊块根
D.柴胡伪品大叶柴胡根茎
E.山药伪品木薯块根
答案:D
1/13
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题109
问题:3.种子类药材粉末鉴别的主要标志是
A.糊粉粒
B.淀粉粒
C.多糖颗粒
D.脂肪油滴
E.花粉粒
答案:A
问题:4.蜂蜜久储或气温较低时析出的白色颗粒状结晶是
A.蔗糖
B.果糖
C.木糖
D.葡萄糖
E.麦芽糖
答案:D
问题:5.以下哪一种药材不是来源于伞形科
A.白芷
B.当归
C.独活
D.白芍
E.前胡
答案:D[解析]白芍为双子叶植物毛莨科植物芍药(栽培种)的根。
问题:6.呈扁圆柱形稍弯曲表面棕褐色或灰棕密被覆瓦状排列的鳞叶的药材是。
2/13
天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题109
A.半枝莲
B.青蒿
C.金钱草
D.广霍香
E.肉苁蓉
答案:E
问题:7.下列药材中不产于河南的是
A.地黄
B.牛膝
C.当归
D.菊花
E.山药
答案:C
问题:8.五倍子鞣质属于
A.没食子酸鞣质
B.逆没食子酸鞣质
C.黄没食子酸鞣质
D.缩合鞣质
E.复合鞣质
答案:A
问题:9.乌梢蛇区别于伪品的是
A.背鳞为偶数行
3/13
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
[医学类考试密押题库与答案解析]中药执业药师中药学专业知识(二)模拟题109
B.背鳞为奇数行
C.吻鳞上翘
D.肛鳞1枚
E.以上都不是
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)